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[이탈리아]라구 대량생산

요약

코로나로 한창 칩거생활 중일때 자주 장을보러 가지 못하니까 소스를 대량으로 쟁여둬야겠다 싶어서 라구소스를 만들었어요.

작성자 Minal 자기소개 닉네임으로 검색
[이탈리아 생활 / 국제커플]
오랜만의 일상, 라구 대량생산




안녕하세요! 어우 너무 오랜만이예요..
그동안 정신없이 바빴어서 이제서야
근황을 올리게 되었네요.
왜그리 바빴는고 하니
저랑 남자친구가 드디어 부부가 되었습니다:)!

코로나로 차질이 생겨 미뤄질뻔 했는데,
다행히도 일이 잘 마무리 되어서
혼인신고를 무사히 마치고 왔어요.
(비록 시기가 시기인지라 가족지인들
초대해서 결혼식은 올리지 못하고 미뤄야 했지만요)

혼인신고 당일날에 대한 포스팅은
차차 올리도록 하고, 오늘은 밀려있던
일상이야기를 간단히 하려해요:)




#동네산책  #라비올리


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아침에 일찍 일어나서 동네주변 산책하기.
 이날이 일요일이어서 엄청
조용하고 바람도 시원하고 기분 좋았어요.



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집에 돌아가기 전에 마트가서 간단히
먹을 점심거리 사려고 했는데
여전히 길게 늘어서 있는 줄..
(이때가 아직 5월이었어요)



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제가 좋아하는 마스카포네 고르곤졸라 믹스,
올리브랑 살라미로 간단히 먹은 점심


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.....이 되었어야 하지만 조금 있다가
배고파져서 라비올리도 해먹었어요ㅎㅎㅎ

살비아랑 로즈마리를 버터에 볶아준 후에
라비올리 넣어서 잘 섞으면 끝이예요.



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완성.
버터랑 허브향이 진한 간단하고
맛있는 레시피예요.
위에 후추도 후추추춧 뿌려주고
잘먹겠습니다:)





#라구 #비상식량 #이탈리아소스

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코로나로 한창 칩거생활 중일때
자주 장을보러 가지 못하니까 소스를
대량으로 쟁여둬야겠다 싶어서
라구소스를 만들었어요.
라구가 뭐야? 하실 분들을 위해서 검색해봤어요.
※라구(ragù)는 이탈리아의 미트 소스의 일종이다. 
다진채소와 다진고기, 토마토 소스를 넣고 약한불에
오랜시간 끓여서 만든다. 파스타, 라자냐 등을 만들때 베이스 
소스로 사용된다. 총 14종류의 라구소스가 있으며
전형적인 이탈리아 라구는 볼로냐식 소스인 라구 볼로녜세와 
나폴리식 소스인 ragù alla napoletana 등이 있다.

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재료는 다진고기, 각종채소들, 화이트와인,
허브들, 토마토소스, 소금, 후추, 닭고기육수.



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마늘한톨과 잘게 다진 야채들을 
올리브유와 함께 볶아주기.


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다진고기와 허브들을 넣고 잘 버무려서
또 볶다가, 어느정도 고기 수분이 날아가면
소금, 후추간을 해주고 화이트와인을 넣어줘요.



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화이트와인을 좀 날리고나서 
토마토 소스 넣고 이제 약한불에 뭉근히
2~3시간정도 끓여주면 되요.



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반찬통에 담아서 충분히 식힌 뒤에
칼로 등분해서 냉동실에 보관하면 
한 몇일간 이걸로 파스타,라자냐 등등
손쉽게 해먹을 수 있어요:)
다음에 이걸로 라자냐 만들어보려구요.



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라구 만들고나서 소스 식히는동안
남편이 간단히 만들어준 엔쵸비피자.

저는 청소중이었고 남편은 토핑 중이었는데
아직 오븐에 넣지도 않고 뒤돌아서
뭔가 한참 하고 있는거예요.
어라? 아직 오븐에 안넣었어? 하고
가까이 가서 보니까 피자 반죽으로
열심히 하트를 만드는 중이었던 남편ㅎㅎ
고마워 ♡

간단한 일상 포스팅은 여기까지 하고
다음엔 저희 혼인신고 후기 포스팅으로 올께요:)
챠오!

[원문] "[이탈리아 생활 / 국제커플] 오랜만의 일상, 라구 대량생산"
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