• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 카카오톡으로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 링크 복사하기
링크가 복사되었습니다.

[프랑스]Créteil 온라인 체류증 신청하기 (1)

요약

제가 오늘은 프랑스 체류증에대해 글을 작성해볼까합니다.

작성자 Jimato 자기소개 닉네임으로 검색
4c2bbdd88b5937f29822f2d44c2d093f_1597548568_6468.jpg확대보기

안녕하세요. 
“지마토”입니다! 

제가 오늘은 프랑스 체류증에대해 
글을 작성해볼까합니다. 
사실 제가 얼마전에 성공적으로 
체류증 신청을 했거든요! 

체류증 준비하면서 네이버에 올려주신 블로거님들 
정보 보고 위안도 얻고,정보도 많이 얻어서 
저도 다른분들께 도움이 되길 바래서 
신청 과정과 꿀팁을 자세하게 적어볼려고해요!

그럼 제가 어떤 신청 과정을 겪고 
어떻게 성공적으로 헤세피세를 받았는지 
보실까요? :)

-------------------------

지마토 정보:

•학생 비자 만료일 -7/30 
•프랑스에서의 “첫” 체류증 신청 
•“94지역 créteil 경시청” 관할 지역 거주중

*저의 체류증 과정은 94지역 Créteil경시청에 나와있는지침따라 진행되었습니다. 경시청마다 과정 방법과 요구하는 서류가 다를 수 있으니 꼭 본인의 맞는 경시청 사이트에 들어가서 확인 바랍니다.
그리고 94지역은 넓어서 경시청 3곳이니 꼭 사이트에 들어가서 확실하게 확인바랍니다.

어디서 온라인 체류증신청하는지 
모르실 분들을 위해서 아래 링크 남겨드립니다.
⬇️⬇️

우선, 온라인 체류증을 신청하기위해선 
경시청에서 요구하는 서류를 업로드해야하는데요. 

:요구하는 서류 목록
•비자
•여권
•거주증명서
 (월세 영수증6개월,계약서)
•성적증명서 
(전 추가로 2019-2020,2020-2021
재학증명서도 같이 업로드했답니다.)
•잔고증명서 3개월치
•Fiche de cursus 
(이 양식은 경시청 사이트에서 다운하시면됩니다)

참고로 전 
4c2bbdd88b5937f29822f2d44c2d093f_1597548456_8379.jpg확대보기

전 이 두 어플을 이용해서 서류 업로드를 했어요. 
아실 분들은 아실 “Camscanner”와 
“쉽게합치기”라는 어플이에요. 
서류 업로드할 때 "여러장에 서류를 업로드 해야하는데 어떡하지?" 하면서 막 찾아보다가 
“쉽게합치기”란 어플을 발견해서 여러장에 서류를 말그대로 하나의 사진으로 합쳐서 올렸더니 너무 편리했어요. 
*광고,홍보 절대 아니고 제가 열심히 찾아서 알아낸 어플들 입니다.

업로드를 하고나면 경시청에서 메일이나 해당 계정으로 메세지를 기다리시면 됩니다! 

전 참고로 업로드하고 서류패스했다는 메세지를 
3일뒤에 받았어요. 
프랑스 행정은 느리니깐 
언젠가 답변오겠지 하고 
아무 기대없었는데 빠르게 답변을 
받았어서 놀랬었습니다ㅋㅋㅋ.. 
그리고 “제발 서류 태클안걸고 패스되라”고
기도했었는데 한번에!깔끔하게! 
패스되서 너무 기뻤답니다.

그 뒷 이야기는 2탄으로 다시 돌아올게요!

프랑스에서 체류증 준비하시는 
모든 분들을 응원합니다:D

#프랑스 #프랑스행정 #프랑스체류증 #프랑스94지역
#94지역체류증 #프랑스체류증연장 #프랑스온라인체류증신청하기 #프랑스학생체류증준비 #온라인체류증신청 #94créteil #Créteil #Valdemarne

[원문] "프랑스 94지역 Créteil 온라인 체류증 신청하기 (1)"
등록된 댓글이 없습니다.