• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 카카오톡으로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 링크 복사하기
링크가 복사되었습니다.

[미국]공부하면서 발견한 재밌는 미국 서비스 앱Fireflies.ai

요약

이 사이트는 AI가 녹음본을 스크립트로 변환시키는 서비스를 제공합니다.

작성자 Jennie Jeon 자기소개 닉네임으로 검색
요즘 핀터레스트 대회에 참여하고 있는데 거기서 발견한 또 다른 재밌는 서비스!
fireflies.ai라는 사이트예요 
핀터레스트와 대회 진행하면서 office hour이라고 핀터레스트 관계자들에게 질문하는 시간이 있거든요 
온라인으로 진행하는데, 수업시간과 겹치면 실시간으로 못 들어서 wesolve에서 녹화된 오디오를 올려줘요 

69e7bab04c661aa627f5478469f26b54_1601169587_7613.png확대보기 
바로 이 사이트를 통해서요 

69e7bab04c661aa627f5478469f26b54_1601169601_8418.png확대보기69e7bab04c661aa627f5478469f26b54_1601169602_6119.png확대보기 
저는 그냥 아 녹화본 업로는 하는 사이트구나 그러고 있었는데!!

69e7bab04c661aa627f5478469f26b54_1601169614_1866.png확대보기 
이 사이트엔 이런 기능이 있습니다
녹화본을 AI가 그대로 script로 써주는 기능이요!!!! 
보통 미팅을 하면, 미팅 내용이 다 기억나지 않기도 하잖아요! 그걸 다 손으로 적기도 그렇고.. 
그런데 이 사이트는 AI가 녹음본을 스크립트로 변환시키는 서비스를 제공합니다. 정말 신기한게, 말하는 사람이 실수로 말하는 것들은 자동으로 삭제가 되고, 예를 들어 you know 뭐 이런것들은 삭제가 되고 모든 내용이 기록된 스크립트를 볼 수가 있더라구요 
영어가 제2외국어인 저에게는 정말 좋은 서비스인 거 같아요 

저는 이 사이트가 처음으로 FREE버전으로 이용했어요. 한 12분?까지는 무료로 스크립트를 보여주고 그 이상으로 스크립트를 얻고 싶으면 plan에 가입을 해야 하더라구요 
69e7bab04c661aa627f5478469f26b54_1601169629_1098.png확대보기 

일반인은 한달에 10불에 이 서비스를 이용할 수 있더라구요.  
제가 듣는 수업이나 이런것들을 여기에 업로드하면 스크립트를 받을 수가 있어요 
완전 좋은 서비스!!! 

하지만 저는 결제하지 않았어요ㅋㅋㅋㅋㅋ 미국에 살면 뭔가 monthly로 결제하는 것들이 정말 많이 늘어나요.. 
linkedin 한달에 33불 
data365 한달에 25불 
grammarly 3달에 59불 

+ 여기다 유튜브/애플뮤직/넷플릭스까지 합하면 한달에 subscription에만 평균 100불정도 쓰는거 같아요.. 

69e7bab04c661aa627f5478469f26b54_1601169643_1449.png확대보기 
역시 자본주의의 나라.. 뭐든 서비스를 이용하려면 돈을 지불하는게 당연한데
한국에 있을 때는 이렇게 monthly로 돈을 내는 서비스를 이용한 경험이 많이 없는 저는 매달 내는 돈이 너무 아깝습니당 ㅠ.ㅠ
그만큼 서비스를 이용하고 있는데도 이런 경험이 많지 않은 저에겐 아직까진 당연하다고 느끼지는 못하는 거 같아요 ㅋㅋ

[원문] "[미국 데이터 분석 석사] 공부하면서 발견한 재밌는 미국 서비스 앱Fireflies.ai"
미국온지가언제니 Jenny's blog(JENNY) https://blog.naver.com/haejie/222100732144 
등록된 댓글이 없습니다.