• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 카카오톡으로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 링크 복사하기
링크가 복사되었습니다.

[독일] 해산물 프렌차이즈 맛집

요약

프렌차이즈 Nordsee♥♡ (해산물이 먹고 싶을 때는 노드씨Ψ)

작성자 Bubbly 자기소개 닉네임으로 검색
안녕하세요.

Mein Lieblingsrestaurant Nordsee를 소개하겠습니다.
최애 식당! JMT!

3f54f0b7013e62b13996e0d2d1c45c84_1573009168_6855.jpeg확대보기

Nordsee는 해산물을 파는 음식점이에요.

1896년부터 개업했고 그 결과, 370개의 브런치를 가지고 있어요.
그 중, 315개가 독일, 33개가 오스트리아, 24개가 동유럽에 있습니다.
그리고 인공 조미료를 쓰지 않고 좋은 질의 유기농 생선들을 이용한다고 합니다!

제가 바닷가 근처에서 태어나서 그러한지 해산물을 엄청~ 좋아하는데요ㅠㅠ
독일에서는 해산물을 먹을 수 있는 기회가 다소 적은거 같아요....

동해바다 가서 회도 먹고 싶고 소라도 먹고 싶고 산낙지, 오징어도 먹고 싶네요,,,

우선, Nordsee는 크게 스낵류생선요리류로 나눌 수 있어요!
그리고 생선 등 해산물을 살 수 있는 코너가 반대편에 있구요!

3f54f0b7013e62b13996e0d2d1c45c84_1573009168_1789.jpeg확대보기
3f54f0b7013e62b13996e0d2d1c45c84_1573009167_6871.jpeg확대보기
3f54f0b7013e62b13996e0d2d1c45c84_1573009167_1687.jpeg확대보기

저는 해산물은 사지 않아요. 
엄청 짜기도 하고 해산물 요리도 잘 못하기 때문이죠.

스낵류는 햄버거, 샌드위치, 튀김, 샐러드, 랩 등으로 나뉘어져있어요.
*참고: 가격은 오스트리아랑 독일, 스위스 모두 달라요. 
당연히 독일 < 오스트리아 <<< 스위스 순으로 비싸겠죠?ㅎㅎ
그리고 독일 내에서도 지점 별로 조금 다르다는 점 참고하시길 바래요!
꿀팁?이라고 하기엔 웃기지만!
 제 경험상 중앙역에 위치한 노드씨가 좀 더 가격이 비싸더라구요~!

3f54f0b7013e62b13996e0d2d1c45c84_1573009166_5821.png확대보기
3f54f0b7013e62b13996e0d2d1c45c84_1573009165_9553.png확대보기
3f54f0b7013e62b13996e0d2d1c45c84_1573009165_3189.png확대보기
3f54f0b7013e62b13996e0d2d1c45c84_1573009163_511.png확대보기

메뉴가 정말 많죠?

스낵류는 식당으로 굳이 안들어가고 밖에서 구매할 수 있어요~
햄버거류와 샌드위치 그리고 뒷편에 랩 보이시나용??

3f54f0b7013e62b13996e0d2d1c45c84_1573009164_5017.jpeg확대보기
3f54f0b7013e62b13996e0d2d1c45c84_1573009163_995.jpeg확대보기

확대 사진 한 번 보여드릴게요~

일반 기본빵에 다양한 해산물들이 들어가있습니다!

3f54f0b7013e62b13996e0d2d1c45c84_1573009263_5442.jpeg확대보기
3f54f0b7013e62b13996e0d2d1c45c84_1573009263_0435.jpeg확대보기

갈 때마다 비슷한 걸 주문하지만 그래도 제가 먹어본 것에 대해 리뷰를 해볼게요!

Backfisch sandwich(생선튀김 샌드위치)
가장 무난하고 맛있다.

가격: 2.99유로
1유로 추가하면 생선튀김이 한 장 더 들어있어요!!

(빵 + 상추 두장 + 생선튀김 + 타르타르 소스)

생선은 Seelachs 라고 대구의 한 종류에요.
한국에서 먹는 생선튀김보다 저는 두툼하고 부드러워서 좋아해용ㅎㅎㅎ

3f54f0b7013e62b13996e0d2d1c45c84_1573009262_5007.jpeg확대보기
3f54f0b7013e62b13996e0d2d1c45c84_1573009262_0349.jpeg확대보기

Sauerlappen이 들어가있는 샌드위치도 있는데 그건 빵 사이에 신 청어가 들어가있는거에요.
저는 학생식당에서 그냥 한 번 도전해봤는데 시기도 하고 비린내도 심하게 나는 편이구요.
도전이 두려우신 분에게는 절대 추천하지 않습니다!

Garmelen Box Klein (새우튀김 작은 사이즈) 
가격: 4.99유로 -> 3.99유로 (할인)
*할인 받는 방법은 밑에 적어드렸습니다.

Klein < Normal < Groß 이렇게 3가지 사이즈가 있어요.

Klein은 보통 새우 10~12개 정도 들어가있는데 혼자 먹으면 배불러용ㅎㅎㅎ

소스도 3가지 종류가 있는데 저는 보통 타르타르로 받아요!

3f54f0b7013e62b13996e0d2d1c45c84_1573009261_0128.jpeg확대보기
3f54f0b7013e62b13996e0d2d1c45c84_1573009261_4633.jpeg확대보기
3f54f0b7013e62b13996e0d2d1c45c84_1573009260_5099.jpeg확대보기

Mix Box (생선 + 감자 + 새우)
저는 튀김을 너무 좋아하는 사람인데용ㅠㅠㅠ

가끔 너무 먹고 싶을 때는 감자튀김을 정크푸드점에서 사먹기 보다는 Nordsee가서 Fisch&Chips(생선튀김&감튀)나 Mix box(새우&생선&감튀)나 Garmelen box(새우튀김)을 많이 사먹었어용ㅎㅎㅎ

3f54f0b7013e62b13996e0d2d1c45c84_1573009259_9738.jpg확대보기

사진에서 보시다 싶이 새우랑 생선튀김이랑 감자 Mix!

Kustenbackfisch Sandwich (고급 생선튀김 샌드위치)
기본 Backfisch보다는 고급이래요.
차이가 있긴 한데 그렇게 큰 차이는 아니에요.
저는 Backfisch가 더 싸니까 Backfisch를 주로 먹어용ㅎㅎ

3f54f0b7013e62b13996e0d2d1c45c84_1573009259_4561.jpeg확대보기

생선요리와 감자
식당 안으로 들어오면 한쪽 편은 해산물을 사는 곳이고 반대편은 이렇게 생선요리와 감자, 샐러드, 음료수를 살 수 있는 곳이에요.​

3f54f0b7013e62b13996e0d2d1c45c84_1573009258_8006.jpeg확대보기
3f54f0b7013e62b13996e0d2d1c45c84_1573009343_0295.png확대보기

종류는 많아요~
생선구이는 아직 먹어본 적이 없는데 조만간 먹어볼 예정입니다!

이건 Alaska Seelachsfilet이에요.

가격: 6.99유로 (1+1 앱 쿠폰 쓰기!)
Backfisch 샌드위치에 들어가는 생선튀김이랑 비슷한데 좀 더 큰 버전일 뿐!

3f54f0b7013e62b13996e0d2d1c45c84_1573009343_4926.jpeg확대보기

동생이 한국에서 사먹는 생선가스보다 훨씬 괜찮다고 하더라구요.
그리고 사이드는 감자튀김, 감자샐러드, 구운 감자, 삶은 감자 중에서 선택하실 수 있어요.
저는 감튀랑 감자샐러드랑 삶은 감자 먹어봤는데 감튀랑 삶은 감자는 우리가 아는 그맛이에요.
 감자샐러드는 식초랑 마요랑 조금 버무린 느낌? 동생은 별로라고 하는데 저는 좋아하는 맛이에요.
독일 전통 감자샐러드라고 생각하시면 돼요.

*꿀팁*

노드씨도 앱이 있는데 앱을 꼭 활용해주세요!!!

이 앱을 사용하면 엄청난 할인혜택을 받을 수 있어요~^^
독일에서 드시는 분은 독일앱을 오스트리아에서 드시는 분은 오스트리아 앱을 다운로드하셔야 할인이 됩니다.
이렇게 1+1 할인도 있고 1~2유로 정도 할인한 가격으로 먹을 수도 있기 때문이죠!

3f54f0b7013e62b13996e0d2d1c45c84_1573009341_1106.png확대보기
3f54f0b7013e62b13996e0d2d1c45c84_1573009341_7751.png확대보기
3f54f0b7013e62b13996e0d2d1c45c84_1573009342_4319.png확대보기
3f54f0b7013e62b13996e0d2d1c45c84_1573009340_4487.png확대보기
3f54f0b7013e62b13996e0d2d1c45c84_1573009339_0911.png확대보기
3f54f0b7013e62b13996e0d2d1c45c84_1573009339_6122.jpeg확대보기

이 쿠폰은 일회성이 아니기 때문에 갈 때마다 쓰셔도 돼요.
그리고 노드씨는 페이백 적립도 되기 때문에 Payback 있으신 분들은 적립도 하시면 좋을거 같아요!

저는 동생이랑 각각 생선튀김 요리 1개씩 먹었는데 1+1 쿠폰을 써서 6.99유로에 먹었답니다.
정말 싸쥬?

이상 제가 사랑하는 음식점인 노드씨를 소개해드렸어요!

3f54f0b7013e62b13996e0d2d1c45c84_1573009338_5475.jpeg확대보기

독일어권 국가에 오셨는데 먹을게 없다 싶으면 노드씨 한 번 가보세요~
지점도 많아서 대도시에서는 정말 쉽게 찾을 수 있을거에요!
위에 사진은 다름슈타트 시내(Luisenplatz)에 있는 노드시에요.
외국 친구들도 좋아하고 독일인도 자주 찾는 곳이니 추천드립니다!

여러분의 공감과 댓글은 제 글에 큰 힘이 됩니다.

[원문] "[독일생활] 최애 프렌차이즈 Nordsee♥♡ (해산물이 먹고 싶을 때는 노드씨Ψ)"

Bloom in Germany(Bubbly) https://blog.naver.com/syholic_2002/221683480555

Bubbly 자기소개 닉네임으로 검색 작성일

@miju 한국 해산물이 짱입니다ㅠㅠ여기서 회도 못먹고...그냥 생선튀김으로 해산물을 채우는 중입니다ㅠㅠㅠ
그래도 노드씨는 정말 맛있습니다!!!독일어권 국가에 오신다면 꼭 드시길 바라요~