• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 카카오톡으로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 링크 복사하기
링크가 복사되었습니다.

[미국]Welcome! New International Students!

요약

저 저번 학기 끝날 때 쯤에 새로운 포지션 잡은거 아시죠?! 새로운 국제 학생들위해서 이벤트 기획하고 진행하는 역할인데, 제가 어쩌다보니 스피치를 하게 되었네요ㅎ핳

작성자 Yiluenna 자기소개 닉네임으로 검색
밑으로 스크롤
일상 글을 가지고 왔습니다!
저번 일상글이 어디서 끊겼는지 기억이 나지 않아서 이번주부터 다시 기록을 해보려구요ㅎ
그리고 요즘 계속 사진 찍는 걸 까먹어서 말이죠..ㅎ핳 막 기억이 왔다갔다거리고 사진은 어디갔는지 모르겠고 막 이렇고 저러하지만 그래도 한번 시작해봅시다!
근데 조금 궁금한게, 제 블로그를 찾아주시는 분들은 어떠한 경로로 오게 되신건가요? 꾸준히 제 블로그를 읽어주시는 분들은 혹시 이유를 조심스럽게 여쭤봐도 될까요?!
정말 어떤 경로로 오시든 어떠한 이유로 찾아주시든 정말 정말 감사하지만 그냥 궁금함...ㅎ 그리고 이걸 알면, 더 좋은 포스팅을 할 수 있지 않을까라는 생각을 해봅니다!

저 저번 학기 끝날 때 쯤에 새로운 포지션 잡은거 아시죠?!
새로운 국제 학생들위해서 이벤트 기획하고 진행하는 역할인데, 제가 어쩌다보니 스피치를 하게 되었네요ㅎ핳
e8e8a3fcefc9331ef378cf6687fd6901_1578829307_4534.jpg확대보기

그래서 스피치 준비 중! 저 정말 다른 사람들 앞에만 서면 얼굴 빨개지고 한국어 영어 상관없이 그냥 목소리 떨리고 다리 떨리고 얼굴 빨개지고 난리나는데, 정말 여기 저기 일하면서 스피치가 늘어감을 확실히 느낍니다! 남들 앞에서 당당히 이야기하는 내 모습이 좋아서 더 그런 기회를 찾아다니기도 해요 :)

이 포지션을 위해서 트레이닝도 3일 동안 6시간씩 받았는데, 그때 스피치 연습도 많이 하고 내가 일하는 부서 공부도 하고 토론도 하고, 아주 그냥 신입사원 연수인 줄.
같이 일하는 친구들도 우리 같이 잘해보쟈! 으쌰으쌰이런게 강해서 그런지 서로 잘 챙기고 아주 그냥 supportive합니다 !!

e8e8a3fcefc9331ef378cf6687fd6901_1578829335_7841.jpg확대보기

아 그리고 신입생들을 위한 오리엔테이션에 다니면서 오리엔테이션전에 우리 이벤트 오라고 홍보 짧은 3분 하게 되었는데, 그것도 연습했어요ㅎ :)

이번에 들은 피드백을 조금 정리해보자면:
1. 딜리버리가 좋음
2. 인토네이션이 정확함
3. 보이스 프로젝션이 좋음
4. 상황을 설명하고 듣는 사람으로 하여금 머리속에 그림을 그리게 하는게 재능이 있음
5. 이야기의 마무리가 조금 부족함

정말 신기하게 사실 4번은 글을 쓰거나 스피치를 하거나 하면 항상 듣는 이야기 이거든요? 미술사 공부하면, 리서치 페이퍼 쓸 때마다 맨날 하는게 그거여서 그런지 상황 설명은 잘하는거 같음! 이거 잘하면 좋은 점이 뭐냐면, 나중에 안 좋은 일 생겨서 리포트하거나 내가 공정하지 못한 일을 당했을 때 이메일보내기 좋음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그래도 오랜만에 조금 멀리 나가보고 싶은 생각에 봉사활동 다녀왔습니다!

e8e8a3fcefc9331ef378cf6687fd6901_1578829369_1255.jpg확대보기

e8e8a3fcefc9331ef378cf6687fd6901_1578829378_291.jpg확대보기

사실 여기가기만 하면 조금 당황스럽게 어색하기는 하거든요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 봉사활동 온 사람을 혼자 떡하니 그냥 필요한 곳에 세워둠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 물론 그 곳은 항상 사람의 인적이 드문 곳.. (많은 고객이 있지 않은 곳) 아니 물론 거기 친구만들러 간거는 아니지만, 그래도 뭔가 짝을 지어준다거나 뭔가 할 일을 준다거나 그런거 있잖아요?
제가 이 날 받은 일은 사람들 도자기 찾아주는 일!! 정말 3시간동안 4명이 고객(?)밖에 없었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 증말 옆에 가만히 서있는데 뻘쭘하기도 하고 내가 다음에 여기 봉사활동을 올 것인가를 진지하게 다시 한번 생각해보게 하는 그런 포지션이였음ㅎ

그리고 돌아오는 길에 그냥 자박 자박 걷고 싶더라구요?
e8e8a3fcefc9331ef378cf6687fd6901_1578829396_3702.jpg확대보기

아주 그냥 예쁘지 않습니까?!??!!?!? 아트 센터 건너편에 있는 공원인데, 항상 와 예쁘다.. 이러고 말았거든요? 항상 그냥 빨리 집에 가고 싶은 마음에 그 앞에 있는 버스 정류장까지만 갔었는데, 이날은 그냥 뭔가 날씨도 좋길래 그냥 한번 들어가봤어요!!
그렇게 큰 공원은 아니였는데 그냥 날씨도 괜찮고 그냥 자박자박 걸어다니기 좋았어요ㅎ

e8e8a3fcefc9331ef378cf6687fd6901_1578829414_4224.jpg확대보기

e8e8a3fcefc9331ef378cf6687fd6901_1578829424_4678.jpg확대보기

e8e8a3fcefc9331ef378cf6687fd6901_1578829438_0902.jpg확대보기

e8e8a3fcefc9331ef378cf6687fd6901_1578829465_4777.jpg확대보기

겨울이라서 그런지 (물론 미네소타는 일년의 반이 겨울) 아이스 스케이팅도 하더라구요! 자박 자박 걷다가 처음 가본 동네도 갔는데, 회전 초밥집이 있더라구요! 저 진짜 스시좋아하는데 회전초밥집 한번도 안 가봄.. 일본 여행가서도 안 가봄.. 개학하기전에 꼭 가보고싶습니다!

!! 다른 날 !!
e8e8a3fcefc9331ef378cf6687fd6901_1578829517_9625.jpg확대보기

하나의 TMI를 흘려보자면..ㅎ 뭔가 제 식습관의 특징을 보자면! 아주 그냥 호불호 갈리는 음식들만 좋아하는거ㅋㅋㅋㅋ 저기 초록색 머핀 보이시나요! 피스타치오는 들어가있지않는 피스타치오 머핀입니다! 사실 한입 베어물고 정말 초록초록하길래 당황스러워버렸는데, 그리고 처음 느껴보는 맛에 아주 그냥 당황스러웠음 :) 그래도 이거 진짜 맛있어요! 개학하기전에 한번 더 가야디.

그리고 다시 일로 돌아와서 !!

e8e8a3fcefc9331ef378cf6687fd6901_1578829530_1385.jpg확대보기

10시부터 3시까지 트레이닝하고 연습하고 스피치 연습하고 피드백받고 물론 밥도 얻어먹음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 근데 스피치 정말 넘나 떨리는 것.
마지막 트레이닝 날에는 실제로 이벤트 할 곳에 가서 리허설도 해보고 마이크도 잡아보고 했는데, 아니 근데 이제 마이크 좀 잡아봤다고 유연하게 거리 조절하는 나를 발견함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 순간적으로 에코 가장 적절하게 마이크 조절하고 목소리 가장 잘 까랑까랑하게 클리어하게 들리는 거리고 마이크를 조절하는 나를 보며 "? 너 뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ" 싶었음. 아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사실 이게 왜 웃긴건지 모르겠는데, 뭔가 새끼 똥강아지가 동네 산책하면서 뽀짝뽀짝하게 당당한 느낌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아 근데 이번에 스피치 하면서 좀 당황스러운게, 저랑 같이 팀이 된 키만 큰 중국 애가 있거든요? 아 증말 내가 쓴 대본을 펜으로 죽죽 그어가면서 피드백주는데 짜증나고 당황스럽고 응 새끼뭐지 싶고. 아 오늘 좀 빨리 자야겠어.

그리고 저 다른 일 오피스가서 상사들이랑 매주있는 미팅도 했어요!

e8e8a3fcefc9331ef378cf6687fd6901_1578829547_5542.jpg확대보기

그리고 돌아오는 길에 본 달!
상사님들이랑 미팅끝나고 인터뷰에 대한 이야기도 하고 했는데, 저 인터뷰하면서/이력서 보면서 혹시 피드백 받을 수 있냐고 물어봤었는데, 몇달전이라서 잘 기억은 안나지만, 가장 인상 깊었던 건, 아직 학생이라 본인이 굳이 있지 않아도 되는 상황에 본인의 한계를 시험하며 다양한 상황에 밀어붙인다는거였데요. 그 얘기 듣고 집에 혼자 자박자박 걸어가는데 그냥 뭔가 울컥했음ㅎ
빨리 개학했으면 좋겠다!

아니 근데 너무 좋은 음질의 이어폰도 그렇게 좋은 것 같지는 않아요. 그 왜 음악이 하나의 소리로만 이뤄지는 건 아니잖아요. 뒤에 배경 악기 소리 목소리도 녹음할 때 다른 음 여러번 녹음하잖아요. 레이어링처럼 쌓아가기도 하고. 아 근데 그게 들려요. 난 그냥 그런거 다 필요없고, 정말 대중 음악만 듣는 사람이니 그냥 내가 이 곡을 듣기 위해 꼭 들어야할 것만 들리게 해주세요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 코러스가 아주 그냥 뚜렸하게 들리는데 아니 그런거 필요없구욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저 그냥 탑 라인만 들리게 해주세요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

!!빨리 개학했으면 좋겠다!!

[원문] "[미네소타] Welcome! New International Students!"

미국에 사는 nefelibata

이루에나

profile_image
  • homepage
구독자수 0

안녕하세요! 미술사를 공부하러 미네소타에 와서 정치학을 거쳐 어쩌다보니 국제학 전공 도시학 부전공 하고있는 루에나입니다!

구독하기

등록된 댓글이 없습니다.