• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 카카오톡으로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 링크 복사하기
링크가 복사되었습니다.

[독일]작센하우젠 맛집 "다우스 슈나이더"

요약

오늘은 프랑크푸르트 작센하우젠에 위치한 독일 가정식으로 유명한 맛집 방문 후기를 공유해보려고 합니다. 제가 간 곳은 "Dauth-Schneider" 입니다.

작성자 Bubbly 자기소개 닉네임으로 검색
밑으로 스크롤
안녕하세요

오늘은 프랑크푸르트 작센하우젠에 위치한 독일 가정식으로 유명한 맛집 방문 후기를 공유해보려고 합니다.
제가 간 곳은 "Dauth-Schneider" 입니다.
프랑크푸르트, 헤센에서 나름 전통이 있는 식당이고 트립어드바이저에서 찾아보니 평점은 4점이더라구요.

1584798b4712fe2fbc161aaa108ce183_1581935720_9833.jpeg확대보기

독일에서 자란 교포 친구가 맛집에 데려가줬어요.
그리고 크리스마스 선물이라고 맛있는 식사를 사줬답니다 >_< 넘나 감듕감듕!!

타지에서 가끔 외로운 순간도 오고 매일 영어와 독일어만 쓰다보면 머리가 터질거 같고 지칠 때가 있는데 이 친구 덕분에 정말 꿀 정보들도 많이 얻고 한국어에 대한 그리움을 덜 느끼는 거 같아요. 정말 항상 고마움 ♡

1584798b4712fe2fbc161aaa108ce183_1581935736_4859.jpeg확대보기

1584798b4712fe2fbc161aaa108ce183_1581935746_4194.jpeg확대보기

식당에 들어가기 전 좌우의 모습.
이 거리에 독일 가정식을 파는 식당들이 많이 있어요.

영업시간

월 ~일 오전 11시 30분 - 밤 12시

메뉴

1584798b4712fe2fbc161aaa108ce183_1581935779_8578.png확대보기

1584798b4712fe2fbc161aaa108ce183_1581935789_3438.png확대보기

기본적인 독일식(프랑크푸르트/헤센 특식요리) 메뉴와 주류만 캡쳐했습니다. 확대해서 보세요!!
당연히 디저트도 팔고 독일 가정식 이외의 음식도 팔고 탄산음료, 물 등도 팝니다^^
더 자세한 메뉴는 밑에 링크를 참고해주세요!

출처

Food | Dauth-Schneider

우선, 이 식당은 관광객들에게 굉장히 유명한 식당이라고 했는데 이를 확인하고 왔답니다.
먹는 내내 단체 관광객들이 줄줄이 들어 왔어요. (일본, 중국, 한국 등 관광객들!) 물론 독일인들이 가장 많았죠^^

1584798b4712fe2fbc161aaa108ce183_1581935811_4427.jpeg확대보기

1584798b4712fe2fbc161aaa108ce183_1581935820_5882.jpeg확대보기

친구가 프랑크푸르트 요리를 최대한 맛보라고 정말 많이 시켜줬어요.
우선, 음료는 Apfelwein (사과주)를 시켰어요.
그리고 후에 Sprudel (탄산수)​를 시킴!

*하나의 재밌는 꿀팁*

주문할 때 ein Shoppen/ ein Bembel bitte를 하면 더 현지인 같은 주문 방법이라고 해요! Ein Apfelwein bitte라고 하는 경우가 많은데 그렇게 하면 이 지역 사람이 아니구나...라고 주문 받는 사람이 생각할거래용!!

1584798b4712fe2fbc161aaa108ce183_1581935851_2082.jpg확대보기

여기서 나온 SchoppenBembel의 차이는 양의 정도!
저는 Schoppen을 시켰답니다. Bembel은 엄청 큰 통에 나와용. 메뉴판에 보니까 4인용, 6인용, 8인용, 10인용으로 나눠서 파네용!
1584798b4712fe2fbc161aaa108ce183_1581935862_6974.jpeg확대보기

흠..개인적으로 제가 다른 식당들에서 먹어본 Apfelwein보다는 도수가 쎈거처럼 느껴졌어요.
단 맛도 전혀 없었음.

Vorspeise (에피타이져)

1584798b4712fe2fbc161aaa108ce183_1581935877_3111.jpeg확대보기

1584798b4712fe2fbc161aaa108ce183_1581935885_3658.jpeg확대보기

Frankfurter Vorspeisenteller
 (ausreichend für 2 Personen)
Handkäs´ mit Musik, Sachsenhäuser Schneegestöber, gekochtes Ei mit Frankfurter Grüne Soße, Brot und Butter)

친구가 에피타이져도 시켜줬어요!
빵과 함께 곁들여 먹는 건데 초록색 소스, 치즈 모두 프랑크푸르트식 요리들! 개인적으로 이거 먹고 조금 배불렀음.
치즈는 조금 세다고 생각하실 수도 있는데 저는 개인적으로 이제 적응되어서 그런지 중독성있게 맛있더라구요. 그리고 주황색 소스가 제일 맛있었음!!

1584798b4712fe2fbc161aaa108ce183_1581935896_2139.jpg확대보기

저는 식사로 이걸 시켰습니다.
gegrillte leichterchen! 립 종류!

지방과 단백질 부분의 조화가 정말 좋았음.
Sauerkraut라고 해서 김치랑 비슷하다고 하는 사람들도 있지만 신 무채 절임 같은 느낌! 저는 Sauerkraut도 좋아하지만 김치가 백배는 더 맛있음. 나는 자랑스러운 한국인^^
사진보니까 또 먹고 싶네요ㅠㅠ

1584798b4712fe2fbc161aaa108ce183_1581935908_9593.jpg확대보기

1584798b4712fe2fbc161aaa108ce183_1581935917_1891.jpg확대보기

친구는 이걸 시킴! 초록색 소스도 또 시킴! 이거 여기 지역 전통 요리인데 정말 맛없다가도 맛있는 그런 맛ㅋㅋㅋ

Guten Appetit!

1584798b4712fe2fbc161aaa108ce183_1581935935_1236.jpg확대보기

친구가 양 많다고 했는데 정말 양이 넘~나 많은 것..... 그리고 이렇게 식당 뒤쪽은 술집(Kneipe), 바들이 많다.
클럽도 하나 있다. 
밤에 다소 시끄럽다고 함~!

1584798b4712fe2fbc161aaa108ce183_1581935945_0083.jpeg확대보기

이상 프랑크푸르트 작센하우젠에 위치한 맛집 후기를 적어봤어요. 여러분께 도움이 됐길 바라며 프랑크푸르트 여행하시는 분이라면 독일 가정식 식당에 방문하셔서 한 번 독일 음식을 맛보시길 바라요. 한국 음식이 더 맛있지만 독일 음식도 매력있답니다!! 

1584798b4712fe2fbc161aaa108ce183_1581935956_1691.jpeg확대보기

1584798b4712fe2fbc161aaa108ce183_1581935964_0936.jpeg확대보기

여러분의 공감은 제 글에 큰 힘이 됩니다.

[원문] "[독일맛집]프랑크푸르트 작센하우젠 "Dauth-Schneider(다우스 슈나이더)" (+Apfelwein(사과주), 가정식, 립 등)"
✿Bloom in Germany✿(Bubbly) https://blog.naver.com/syholic_2002/221807012274

독일에 사는 ( ͡° ͜ʖ ͡°)

Bubbly

profile_image
  • instagram
  • homepage
구독자수 7

독일에 오기 전까지 제가 어떤 사람인지 잘 몰랐어요. 주위 시선도 의식했고 바쁘게 사는게 잘 사는건 줄 알았어요. 근데, 자기가 하고 싶은 것에 대해 미련이 많이 남아 결국 하고 싶은걸 하게 되더라구요. 그리고 독일에 와서 한 번 사는 인생 후회 없이 살기로 결심했어요. 그러다 보니 제 인생의 주체가 정말 제 자신이 되고 오로지 제 자신에게 좀 더 집중할 수 있더라구요. 독일에 사는 친구라고 생각하고 편하게 질문하시고 대화 나눴으면 좋겠습니다^3^ 독일 유학이 궁금한 분, 자신의 진로에 대해 답답한 분, 인생에 대해 이야기를 나누고 싶으신 분, 모든 분 환영합니다 :))

구독하기

등록된 댓글이 없습니다.