• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 카카오톡으로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 링크 복사하기
링크가 복사되었습니다.

[미국]미네소타 격리 일기+4

요약

아프지마여.. :( 내가 이번학기 교수님 수업 제일 좋아한다고여ㅠㅠ

작성자 Yiluenna 자기소개 닉네임으로 검색
밑으로 스크롤
우리 오늘도 배경음악으로 시작을 듐칫 해봐야 하는 것 아니겠습니까!? 

언제나 그러하듯 배경음악은 PC모드를 필수로 합니다! + 그리고 블로그 주인장이 그것을 추천합니다 ㅇㅇ

우리 학교에 감염자있다는 얘기 했었죠?
우리 교수님 두분 자가 격리 중이라는 말도 했나요?
한분은 교수님 연구소에 양성 반응 나오신 분 계시고 따님이 양성 반응 나오신 분이랑 같이 일을 해서 자가 격리 중이시고
다른 교수님은 아내분께서 보균자와 같은 오피스에서 일을 했는데 기침하고 열 나기 시작해서 가족 전체 격리 중이시라고...
마크 교수님 오늘 온라인 수업하시는데 계속 기침하시고 물 마시고 그래서 조금 당황스러웠쯤...
아프지마여.. :(   내가 이번학기 교수님 수업 제일 좋아한다고여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

근데 나는 뭔가 코로나 끝나면 평소보다 집에 있는 시간이 더 많이 늘어날 것 같기는 해ㅎ :)
딱히 지루하지도 않고 밖에 나가고 싶지도 않고∠( ᐛ 」∠)_ 

bac2f44a50ba68d58cdc5098d4059c30_1584777662_0261.jpg확대보기
이거슨 하늘에서 내려온 햇빛으로 광합성을 하는 그런 그으으런.. 커퓌

오늘은 조금 색다른 커피를 만들어보았습니다!
(이쯤되면 새로운 취미 = 커피 만들기)

헤이즐넛 커피 베이스에 크림 + 우유 + 홍차
나름 괜찮아요!

그리고 오늘도 수업을 듣지요

bac2f44a50ba68d58cdc5098d4059c30_1584777675_6042.jpg확대보기

오늘의 투머치인포! 제 수업 준비 조금 공유해볼까요!?!?!?!

bac2f44a50ba68d58cdc5098d4059c30_1584777689_5966.jpeg확대보기

항상 이렇게 수업하기 전에 예습으로 정리를 해요 :) 특히 토론 수업 전에는 더 꼼꼼하게 준비하려고 합니다!
앞 면은 이렇게 제가 정리한 컨셉 페이지! 중요한 컨셉들이랑 예시 그리고 질문들 적은 노트 :)
오른쪽 위에 있는 포스트잇에는 주제가 적혀있습니다!! 시험 치기 전에 빨리빨리 찾기 편하도록

컨셉 노트 다음은 리딩이에요

bac2f44a50ba68d58cdc5098d4059c30_1584777722_1601.jpeg확대보기

bac2f44a50ba68d58cdc5098d4059c30_1584777736_8203.jpeg확대보기

bac2f44a50ba68d58cdc5098d4059c30_1584777763_8027.jpeg확대보기

bac2f44a50ba68d58cdc5098d4059c30_1584777783_5635.jpeg확대보기

bac2f44a50ba68d58cdc5098d4059c30_1584777811_1406.jpeg확대보기

bac2f44a50ba68d58cdc5098d4059c30_1584777818_1032.jpeg확대보기

리딩하면서 중요한 것 볼펜으로 표시하고 간단하게 정리하고 또 질문은 연필로 적습니다!
그리고 또 수업들으면서 중요한 부분은 다른 색 볼펜으로 정리하고 수업중에 제 질문이 풀리지 않는다면
교수님께 이메일 보내거나 오피스아워를 찾아갑니다!! 뭔가 이메일로 질문하는 학생으로 나 기억할 듯해ㅎ

d( ᐖ )b

bac2f44a50ba68d58cdc5098d4059c30_1584777838_2308.jpeg확대보기

그리고 수업을 해봅시댜
가장 짧은 50분 수업인데 디스커션이라서 그렇게 짧게 느껴지지 않아요ㅎ
디스커션 한번 하고나면 머리가 띵함 :))

bac2f44a50ba68d58cdc5098d4059c30_1584777847_7398.jpeg확대보기

이거 나름 효율 올리기 좋습니다!
해야하는거 저렇게 조로록 적어두고 끝나면 하나하나 제거하면 아주 그냥 게임하는 것 같아요!!

그리고

bac2f44a50ba68d58cdc5098d4059c30_1584777857_7833.jpeg확대보기

오늘도 뭔가 꼼지럭

bac2f44a50ba68d58cdc5098d4059c30_1584777867_7066.jpeg확대보기

그리고 러시아 홍차는 언제나 맛나다♡

-

오늘도 부족하지만 열심히 끄젹끄젹 제 블로그를 읽어주셔서 너무나 감사드리며!
우리 모두 건강합시다 ♡

[원문] "미네소타 격리 일기+4 ∠( ᐛ 」∠)_ 이거슨 엄청난 집순이 생활이구만 글젹: 이모티콘 재미 들인 거 맞음ㅋㅋㅋㅋㅋ + 수업 준비"

미국에 사는 nefelibata

이루에나

profile_image
  • homepage
구독자수 0

안녕하세요! 미술사를 공부하러 미네소타에 와서 정치학을 거쳐 어쩌다보니 국제학 전공 도시학 부전공 하고있는 루에나입니다!

구독하기

등록된 댓글이 없습니다.