• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 카카오톡으로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 링크 복사하기
링크가 복사되었습니다.

[미국]코로나 때문에 집에만 Day 5

요약

미국 전체 의대생들은 모든 수업이 온라인으로 듣게 되었고 3,4학년 실습들은 잠시 멈추게 되어 보충으로 온라인 활동을 하게 되었습니다.

작성자 StudentDrHedgehog 자기소개 닉네임으로 검색
밑으로 스크롤
안녕하세요 Student Dr. Hedgehog 입니다. 
지난 월요일부터 코로나 바이러스 때문에 집에만 있게 되었습니다. 

미국 전체 의대생들은 모든 수업이 온라인으로 듣게 되었고 3,4학년 실습들은 잠시 멈추게 되어 보충으로 온라인 활동을 하게 되었습니다. 저희 학교는 오늘 발표나서 돌아오는 월요일 부터는 컴퓨터로 보충실습/수업을 하게 됩니다. 아무래도 전국에 걸린 상황이여서 제가 레지던스 지원하는 때는 예전에 있었던 기준말로 특별 변경이 있을것같다는 말이 돌고있습니다. 어떤 식으로 변할지는 아직 모르지만 알게 되면 공개 해드리겠습니다. 

감사하게도 몇몇분이 연락을 주셔서 제가 잠시나 심심하지 않게 
의대지원준비/대학교 진로선택
자기소개서/이력서 
도와드리는 시간이 있었습니다. 

오전에는 학교비상 미팅이있었구요
그래도 아직도 산부인과 shelf exam은 다음주 금요일날 보기때문에 미팅 끝나고 공부를 좀 했어요. 
400+ 페이지 넘는 산부인과 ​교과서(?는 아닌데...) 책과 
525+ 페이지가 넘는 산부인과 케이스들 을 3주만에 끝낼수있었습니다. 
마지막 3주째 얼마나 시간이 많았으면 거이 이 2책을 1주일만에 ㅋㅋㅋㅋ
이거 2개 읽고 책에서 나오는 문제들을 좀 풀어보니 다음주 금요일날 시험도 어느정도 준비되가는것 같았어요. 

제가 사용하는 책들은
저의 학교 웹에서 온라인 도서관 포털로 통해서 이 자료들을 공짜로 볼수있어서 너무 다행이였어요. 

예전에는 공부를 종이하고 연필/펜이 꼭 필요했었는데
의대 입학하고나서 컴퓨터/테블렛으로 공부하는게 이젠 익숙해졌어요 ㅎㅎㅎ

책에서 나오는 내용들은 한번 쫙~ 읽어보면서 노트했으니깐 
내일부터는 UWORLD중 산부인과랑 연관된 문제들을 풀어보면서 다음주 시험 준비하려고합니다. 
근데...
이렇게까지 해도 시간이 남아돌아서 
ㅋㅋㅋㅋ 예전에 서머너즈워라는 모바일 게임을 했었는데 
의대공부 시작하는 바람에 시간이 없어서 쉬게 되었습니다. 
이럴때 컴백을 하는건가요? ㅋㅋㅋ

이번 계기로 운동 여태 못한거 부인께서 다시 시작하자고 해서
오늘은 일단...
팔굽혀기 x100
스쿼트 x50
플랭크 1분
으로 시작했고 이제 점점 늘리고 새로운 동작을 하겠죠? ㅎㅎ 
다시 전에 있던 몸으로 하루 빨리 돌아가고싶어요 ㅠㅠ

----------------------------------

도움 필요하신분들은 
christhepar@gmail.com 혹은 
reflectingwaters@naver.com 아니면
인스타그램에 DM 주세요! ^^

[원문] "[미국의대생일상] 코로나 때문에 집에만 Day 5"
Reflectingwaters(Student Dr Hedgehog) https://blog.naver.com/reflectingwaters/221865337878

미국에 사는 Student Dr. Hedgehog

StudentDrHedgehog

profile_image
  • instagram
  • youtube
  • homepage
구독자수 0

마음에 담긴말을 재대로 표현하지못해 글을 쓰기 시작했습니다. 글로 통해 많은 분들과 소통을 하고싶습니다.

구독하기

등록된 댓글이 없습니다.