• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 카카오톡으로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 링크 복사하기
링크가 복사되었습니다.

[미국]심각한 뉴욕 코로나

요약

뉴욕에 있는 대부분의 회사에서 인턴 모집을 중단하거나 미루기로 해서 현재 같은 과 친구들이 미국에서 인턴지원을 포기하고 자국으로 돌아가는 것을 선택하고 있다는 것이다..

작성자 Jennie Jeon 자기소개 닉네임으로 검색
밑으로 스크롤

학교에서 이번학기는 온라인으로 수업을 제공하기로 결정을 내렸다. 특히나 나는 뉴욕근처에 살고 있기 때문에 매일 심각해지는 상황에 조금 무섭기도 하지만.. 그래도 삶은 계속 돼야 하니까..

많이 걱정되는 것은

뉴욕에 있는 대부분의 회사에서 인턴 모집을 중단하거나 미루기로 해서 현재 같은 과 친구들이 미국에서 인턴지원을 포기하고 자국으로 돌아가는 것을 선택하고 있다는 것이다.. 

이미 몇명은 자국으로 돌아간 상태고. 대부분의 인턴 면접이 취소되면서 많이 불안한 상태다

열심히 지원해도 모자랄 시기에

정말 막막하긴하다. 그래도 다행인건 이번주에 인턴면접이 한번 더 잡혔다.. 현재 주어진 것에 집중하는 것이 최선일 거 같다는 생각이다

매일 온라인으로 수업을 듣고 온라인으로 미팅에 참여하고 있다

0a95aa3a108148fb5175dd85a6919c9e_1585181047_3862.jpg확대보기

최근에 비영리단체와 함께하는 프로젝트를 시작해서 회사와 첫번째 미팅을 시작해서 온라인으로 만났다. 회사 문제 분석 후 컨설팅을 제공하는 것인데 MBA /FRM / data analytics 등 다른 분야를 공부하는 석사생들과 함께 팀을 이뤄 문제를 해결하는 프로젝트다.

첫번째 회사미팅이니까 얼굴을 보이는게 예의같아서 얼굴을 켰는데 우리 팀에서 2명만 얼굴을 보여줌.....

다시 끄기도 뭐하고.. 어쨌든 1시간동안 내 얼굴을 보여줬다^.^; 물론 딴짓도 못하고...ㅋㅋㅋㅋㅋ 집중의 시간이었다...ㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 협력 회사에서는 아무도 웹캠을 키지 않았다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아이고....ㅋㅋㅋㅋ

0a95aa3a108148fb5175dd85a6919c9e_1585181046_4048.jpg확대보기

그리고 이 미팅은 내가 advisory로 있는 데이터클럽이이다. 내 첫 워크샵.. 원래는 100명 정도 들을 워크샵이었는데.. 온라인으로 진행해야해서 얼마나 내 강의를 들을 지는 모르겠다

당장 다음주에 워크샵을 온라인으로 진행해야해서 걱정이긴 하지만. 어쨌든 life is still going on이니까..하하

그리고 이번에는 얼굴 안켜야지했는데 다들 얼굴 키고 미팅한다....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 얼굴 킬 수 있냐고 물어봤다. 하지만 나는 자다 일어나서 하하 안키겠다고 했다

오늘도 코믹이다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

0a95aa3a108148fb5175dd85a6919c9e_1585181044_8001.jpg확대보기

암튼 나는 저번주에 교수랑 온라인미팅을 통해 워크샵 준비를 끝마쳤다!@@ 이제 어떻게 잘 전달할지 고민하고 연습. 연습. 또 연습하는 것이 필요할 시기다

아 그리고 나는 지금 2주째 집 밖에 나가지 않았다^,^ 금요일엔 먹을 거 사러 룸메들이랑 나가기로 했는데..벌써부터 긴장상태다...휴

[원문] "미국석사. 심각한 미국 뉴욕 코로나.그래도 매일 온라인 미팅을 하다"

Do whatever you WANT(JENNY) https://blog.naver.com/haejie/221873399541 

미국에 사는

Jennie Jeon

profile_image
  • youtube
  • homepage
구독자수 0

자기소개가 없습니다.

구독하기

등록된 댓글이 없습니다.