• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 카카오톡으로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 링크 복사하기
링크가 복사되었습니다.

[독일]한국에서 보낸 택배 언박싱 #4

요약

가정의 달이자 제 생일이 있는 달인 5월! 친구가 택배로 생일선물을 보내줬어용.

작성자 Bubbly 자기소개 닉네임으로 검색
밑으로 스크롤
안녕하세요 여러분 :)
오늘은 한국에서 보낸 택배 언박싱 4탄!!

가정의 달이자 제 생일이 있는 달인 5월!
친구가 택배로 생일선물을 보내줬어용.
사실, 4월에 도착했는데 미리 글을 써놓고 제 생일 쯤에 올리려고 한 달이나 대기중이었답니다.

+) 독일 유학 뉴스 업데이트: 이번 학기 전체 온라인으로 확정되었답니다. 흑흑... 학교 가고 싶어요ㅠㅠ

좌우당간! 친구의 센스를 같이 감상하시죠?

f0bdc68810124e8337d87b1187a8b53f_1589423861_7027.png확대보기

제가 받은 택배 중 가장 오랜 시간이 걸렸지만 다행히도 부활절 공휴일 기간 전날에 와서 얼마나 다행이었던지!
약 2주 정도 걸렸네요.
한국에서는 일처리가 다소 빠르게 되는거 같은데 독일에서 상대국 인계~ 통관 및 분류까지가 마의 구간... :(

이번에 비행편은 KE537인데 이 비행은 화물 운송 전용으로 
인천 -> 모스크바 -> 비엔나 -> 프랑크푸르트 
비행기를 3번이나 탔구나...^^

현재 코로나 바이러스로 인해 배송이 평소보다는 조금 느리고 비행도 화물 운송 전용 비행기들로만 오는거 같아요!

f0bdc68810124e8337d87b1187a8b53f_1589423937_1225.png확대보기 

이번 택배는 신기하게 통관에서 뜯었네요.
X-ray 검사로 의심되는게 있었나봐요.
그래도 별문제 없이 잘 왔으니^^
양념장때문에 그런듯~?

[친구가 보내준 선물 목록]

컵반 
종가집 맛김치 200g * 5개입, 
양반김치 갓김치 통조림, 
샘표 우리엄마 깻잎 통조림 (깨끗, 매콤)
찰떡파이
백설 참기름, 
순창 양념듬뿍 쌈장, 
해찬들 궁중식 쇠고기 볶음고추장
김병만 광천김(파래김)
김밥말이

정말 많죠? 언박싱 고고 해볼까요~?

컵반

f0bdc68810124e8337d87b1187a8b53f_1589423859_8975.jpeg확대보기

지난 번에 받은 컵반 선물과 이번에 받은 컵반 선물을 합쳐서 제가 먹어본 컵반 후기를 공유하려고 해요!!

제가 먹어본 컵반 (CJ 제일제당)

순두부찌개 국밥
버섯곤드레 비빔밥 (2개)
낙지콩나물 비빔밥
콩나물 해장 국밥
미역국밥
강된장보리 비빔밥
고추장나물 비빔밥
육개장 국밥
버터장조림 비빔밥

총 10개, 9종류 먹었네용!!

진짜 컵반은 사랑입니다.
한국 조미료맛 사랑해 진짜ㅠㅠ

모든 컵반이 맛있었지만 컵반 선택에 도움을 조금 드리자면!! 저는 1등은 강된장보리비빔밥에게 주고 싶습니다. 정말 강된장.... 당신은 내 취저♡

f0bdc68810124e8337d87b1187a8b53f_1589423859_3374.png확대보기

그리고 2등은 육개장 국밥버터장조림비빔밥!

f0bdc68810124e8337d87b1187a8b53f_1589423858_6471.jpeg확대보기

그리고 3등은 미역국밥
방금 먹었답니다! 생일 쯤에 먹고 싶어서 기다리고 기다려서 먹어서 그러한지 맛있더라구요. 기내에서 주는 미역국 생가했는데 기내식보다 100배 맛있음.

f0bdc68810124e8337d87b1187a8b53f_1589423858_1606.jpeg확대보기

이외에 먹어봤던 것들을 소개해보겠습니다.
사진이 참고로 별로임...먹는거에 치중했나봐여^^

고추장 나물 비빔밥은 우리가 상상하는 비빔밥 맛! 저는 참기름을 좋아해서 참기름을 더 추가해서 먹었어용!

f0bdc68810124e8337d87b1187a8b53f_1589423857_1592.jpeg확대보기

그리고 든든하게 한 끼 먹었던 순두부찌개국밥과 콩나물해장국밥!! 국밥류가 확실히 배는 더 참!!

f0bdc68810124e8337d87b1187a8b53f_1589423977_2603.png확대보기

버섯 곤드레 비빔밥은 맛있다고 추천 받아서 친구한테 보내달라고 했는데 생각보다 버섯이 거의 없었어요. 맛있지만 확 끌리지는 않는 느낌을 받았어요!!!  

f0bdc68810124e8337d87b1187a8b53f_1589424012_338.jpeg확대보기

낙지콩나물 비빔밥도 낙지가 거의 안보였다. 식감조차 거의 없었지만...고추장 맛은 정말 최고당.

f0bdc68810124e8337d87b1187a8b53f_1589424976_6749.jpeg확대보기

컵반들은 아시아마트에서 팔긴 하지만 정말 비싸고 종류도 2-3가지? 미역국밥하고 비빔밥 파는거 본거 같아요. 가격도 3.5유로 정도였으니까 4500원 정도,,,
유럽에서 컵반 사는건 약간의 사치인 듯. 
내가 차라리 재료사서 요리한다. 느낌.

종가집 맛김치 200g * 5개입, 양반김치 갓김치 통조림, 샘표 우리엄마 깻잎 통조림

f0bdc68810124e8337d87b1187a8b53f_1589424010_4097.jpeg확대보기

짜잔, 친구가 보내준 반찬들!!
저는 제가 갓김치를 좋아하는 사람인 걸 친구 덕분에 깨달았어요! JMT 갓김치! 맛김치는 상온에서 배송되다 보니까 많이 익었더라구요! 그래서 맛있게 김치볶음밥 해먹었습니다.
아직 깻잎은 아까워서 못 뜯었어용.
통조림용은 유통기한이 기니까 아껴 먹으려구요^^
통조림용 반찬은 강추강추!

찰떡파이

f0bdc68810124e8337d87b1187a8b53f_1589424011_11.jpeg확대보기

제 최애 과자♡
초코파이보다 백배 맛있음 >_<
제가 한국에서 자주 사먹었던 과자가 고래밥, 칸쵸, 뽀또, 찰떡파이였던거 같아요. 그 중에서도 제일 좋아하는 과자가 찰떡 파이임. "쫀득함"은 최강 !!

백설 참기름, 순창 양념듬뿍 쌈장, 
해찬들 궁중식 쇠고기 볶음고추장 

f0bdc68810124e8337d87b1187a8b53f_1589424008_8215.jpeg확대보기

양념장 세트!!!
이미 쌈장과 고추장 한 통씩 다 먹었답니다.
고추장과 참기름 + 흰 밥 조화 아시죠?
걍 끝!!!!!

김병만 광천김(파래김)과 김밥말이

f0bdc68810124e8337d87b1187a8b53f_1589424008_2563.jpeg확대보기

이번에 제 생일에 친구들 초대해서 김밥 마려고 했는데ㅠㅠ 코로나 때문에 생일파티는 안하기로 했어요.
김밥은 나중에 마는걸로...

외국에서 생활할 때 가장 그리운건 한식인거 같아요. 
빨갛게 맵고 건강한 반찬들도 생각이 많이 나구용.
여유가 생기면 프푸에 위치한 큰 한인 마트 한 번 가야겠어용^^ 한식 최고!!!!​

유학하는 친구에게 깜짝 택배 선물을 하고 싶다면?

친구가 좋아하는 주전부리와 컵반 같이 유통기한이 조금 긴 음식들을 보내시는게 좋을거 같아요!! 요리 좋아하는 친구라면 양념장이나 맛술, 매실? 정도! 책 읽는걸 좋아하는 친구라면 책을 선물하는 것도 많이 추천드립니다. 제가 책 자주 안 읽는데도 한국어로 된 책을 읽고 싶을 때가 있어용...^^ 

독일에서 정말 구할 수 없는 한국 물품들은 이제 거의 없는거 같아요. 다만, 식품들의 종류가 국한적이고 가격 차이가 많이 나고 매일 내 입맛에 맞는 음식을 쉽게 먹을 수 없죠. 

유학하는 친구는 편지만 보내줘도 나를 멀리서 응원해주는 친구가 있구나...라는 생각할 거에요. 멀리 있어도 꾸준히 연락해주고 평소처럼 잘 지내는게 최고입니다! 
『낫띵 스페셜』

코로나 바이러스로 인해 마스크는 가족 아니면 보낼 수 없다고 하더라구요. 다행히 저는 중국 친구가 10개나 줘서 아직 많이 남았어용. 중국 친구들이 마스크 정말 많이 나눠줌^^ 참고로 일회용 마스크 1개에 가게에서 1유로 하더라구여...? 이건 너무 사기아니야? 하면서 지나간 기억이 있네요.

즐거운 하루 보내시기를 바라며!!
저의 택배 언박싱이 조금 더 보고 싶으시다면, 
↓아래↓ 링크를 참고해주세요.

[원문] "[독일유학] 한국에서 보낸 택배 언박싱 #4 (+컵반 베스트셀러 9개 후기, 김치, 양념장, 추천 선물, 마스크)"
✿Bloom in Germany✿(Blooming) https://blog.naver.com/syholic_2002/221944446359 

독일에 사는 공순이

Blooming

profile_image
  • instagram
  • youtube
  • homepage
구독자수 7

독일에 오기 전까지 제가 어떤 사람인지 잘 몰랐어요. 주위 시선도 의식했고 바쁘게 사는게 잘 사는건 줄 알았어요. 근데, 자기가 하고 싶은 것에 대해 미련이 많이 남아 결국 하고 싶은걸 하게 되더라구요. 그리고 독일에 와서 한 번 사는 인생 후회 없이 살기로 결심했어요. 그러다 보니 제 인생의 주체가 정말 제 자신이 되고 오로지 제 자신에게 좀 더 집중할 수 있더라구요. 독일에 사는 친구라고 생각하고 편하게 질문하시고 대화 나눴으면 좋겠습니다^3^ 독일 유학이 궁금한 분, 자신의 진로에 대해 답답한 분, 인생에 대해 이야기를 나누고 싶으신 분, 모든 분 환영합니다 :))

구독하기

등록된 댓글이 없습니다.