• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 카카오톡으로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 링크 복사하기
링크가 복사되었습니다.

[영국]맥주와 자전거

요약

날이 더우니까 와인보다 맥주가 땡긴다

작성자 윤나 자기소개 닉네임으로 검색
밑으로 스크롤
#영국워홀 #런던일상 

15.Jun.2020

604b4e3ba8e0bef1dfd34699a1a371ee_1592904093_1371.jpg확대보기
항상 하면 infp/infj 둘 중 하나 나오는데
맞는거 같고....ㅎㅎㅎ 5조5억개의 기준,,, 저 맞네요ㅎㅎㅎ

604b4e3ba8e0bef1dfd34699a1a371ee_1592904206_4677.jpg확대보기

살이 좀 빠진건지 시계줄이 늘어난건지
헐렁이다 못해 매일 돌아가서 결국 셀프로 시계 줄 한 칸을 줄였따!
근데 줄이니까 또 낑기는 느낌이기도 하구,,,ㅎㅎ

604b4e3ba8e0bef1dfd34699a1a371ee_1592904226_0222.jpg확대보기
다음날 도시락 재료 사러 갔다가 업어온 맥주,,,
날이 더우니까 와인보다 맥주가 땡긴다
1일 1맥주 실천중

604b4e3ba8e0bef1dfd34699a1a371ee_1592904242_8764.jpg확대보기
엘모 기여웡
향수 엄청 뿌려서 줘서 그런가 침대에 있으면 향이 솔솔 올라온다
데려온 첫날에는 창문 밖에 조스린이랑 똑같은 향수쓰는 사람이 지나간 건가? 하고 혼자 되게 심각했음ㅋㅋㅋ

16.Jun.2020

604b4e3ba8e0bef1dfd34699a1a371ee_1592904275_7339.jpg확대보기
south bank로 이사가면서 회사가 거리가 좀 생겨서
걷기엔 무리가 있어서 자전거 타고 다니려고 santander 연간권을 구매하는데
후,, 진짜 앱으로 가입하는데 계속 돈만 빠져나가고 가입은 안되서 6번을 넘게 시도했는데도 결국 안됐다!!!!!!
돈은 다시 다 돌려받긴 했지만 가입한번 하는게 왜케 복잡하냐,,,
결국 컴퓨터로 가입하니까 바로 가입됨!
3파운드짜리 키 아끼려고 어플로 가입하려고 이틀용써서 결국 4파운드 더내서 24시간 권 두번이나 따로 구매하고
마지막에 결국 키도 사야했다던 슬픈 사실....ㅎㅎ
게다가 키가 신청한다고 바로 배송오고 account가 활성화 되는게 아니라
웹사이트에 적혀있는 번호로 전화해서 키 배송해줄수 있니? 나 키 오기전에 이거 쓰고 싶은데 pending 풀어주겠니? 라고 해야 사용가능
하... 진짜 자전거... 너.... 약간 미워ㅎ

604b4e3ba8e0bef1dfd34699a1a371ee_1592904312_5197.jpg확대보기
힣 회사에서 일하다가
피크닉룩이지만 회사에 입고 가보았습니다
정확히 말하자면 피크닉매트룩임

604b4e3ba8e0bef1dfd34699a1a371ee_1592904326_8.jpg확대보기

글고 어제 싸놓은 고체카레? 아 드라이카레,, 매일 이름 까먹음ㅋㅋㅋㅋ
또 양조절 실패로 거의 4인분을 만들어서 이틀내내 이거만 주구장창 먹었다는 슬픈 이야기~
지원이랑 둘다 요새 점심 먹을때 각자 일터에서 와,,, 존맛 하고 카톡으로 맛평함
드라이카레에 가지 꼭 넣어야됨,,, 네모 큐브모양으로 썰어서 넣어주세여

604b4e3ba8e0bef1dfd34699a1a371ee_1592904341_454.jpg확대보기
내가 그린 조스린
귀엽지

604b4e3ba8e0bef1dfd34699a1a371ee_1592904355_3973.jpg확대보기604b4e3ba8e0bef1dfd34699a1a371ee_1592904355_9949.jpg확대보기
날씨 엄청 이뻤다
휴,, 이날도 정말 자전거가 말썽이었는데
이땐 pending 풀기 전이어서 카드로 결제해서 24시간권 사용중이었는데
30분을 넘길까봐 vauxhall 쪽 doking point에 자전거 놓고 다시 빌리려고 하는데,,,
doking machine이 왜때문인지 작동을 안하고,,
이미 어제 연간권구매하느라 힘빼서 자전거한테 빡쳐있는 상태에서
hire도 안되니까 더빡쳐서
결국 집까지 걸어감ㅋㅋㅋㅋ
첨에 너무 짜증나고 화나서 씩씩대다가
걷다보니까 날씨좋고 해서 혼자 잘 풀림
역시 난 화나면 걸어야되나봐,,,ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

604b4e3ba8e0bef1dfd34699a1a371ee_1592904380_8883.jpg확대보기
그리고 집와선 또 맥주
회사앞 tesco에 퇴근하고 갑자기 crisp이 땡겨서 그거 사러 들어갔는데
원래.. 감자칩엔 맥주가 딱이잖아요?
싸게 번들로 샀다가 하루에 한캔씩 일주일 내내 뽀샤버렸지

17.Jun.2020

604b4e3ba8e0bef1dfd34699a1a371ee_1592904397_5223.jpg확대보기
엄마 뭐 알려주느라 비디오챗 하는데
카메라 후면으로 돌릴줄 몰라서 그림그려서 설명ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
인터넷 쇼핑은 잘만 하길래 꽤나 잘 사용하는 줄 알았는데 아니었다
엄마~ 외국에 있어도 딸이 최고지?

604b4e3ba8e0bef1dfd34699a1a371ee_1592904407_7066.jpg확대보기
도시락 싸기 귀찮은 자는 전날 먹은거 고대로 가지고 왔지욤
자전거 타고 오느라 아침에 여기저기 흔들려서 노른자는 다 터짐ㅋㅋ

604b4e3ba8e0bef1dfd34699a1a371ee_1592904423_2657.jpg확대보기
글고! 드디어 yuzefi 가방이 왔다!!!!!
생각보다 빨리왔궁
실물로 보니까 더 이쁘구
색감도 쨍하니 여기저기 포인트로 들기 딱이고
수납도 생각보단 잘되고
그냥 보고만 있어도 기분이 좋은 합리적 쇼핑이었다고 자부합니다

604b4e3ba8e0bef1dfd34699a1a371ee_1592904441_0191.jpg확대보기
가방와서 기분좋으니까 삼시세끼보면서 맥주한잔
양심상 안주없이 먹는다

604b4e3ba8e0bef1dfd34699a1a371ee_1592904456_7209.jpg확대보기
수박은 음식아니고 액체 물이잖아요?

18.Jun.2020

604b4e3ba8e0bef1dfd34699a1a371ee_1592904471_6518.jpg확대보기
아침에 비가와서 처음으로 튜브타고 출근
그냥 거리에는 마스크 쓴 사람이 많긴해도 모두 다 쓴 건 아니었는데
대중교통에는 100% 마스크 착용을 하고 있길래 뭔가 신기했다
런던도 희망이 있어

604b4e3ba8e0bef1dfd34699a1a371ee_1592904487_6556.jpg확대보기
자전거 타고 가다가 앉아서 가니까 세상 편하긴 하지만
살인적인 튜브 가격...
왕복이면 하루 만원이 훌쩍이라닝깡요

604b4e3ba8e0bef1dfd34699a1a371ee_1592904500_3843.jpg확대보기
헿 새로 산 가방은 원래 바로 개시해줘야 되는거 아니겠어요?
회사에 앉아서 가방 옆에 두고 바라보고만 있어도 행복해
이 맛에 돈벌지

갑자기 비가 엄청 와서 빗소리가 엄청 들렸다
빗소리 들으면서 클래식 듣고 있으면 짱 좋지롱
근데 사실 이날ㅋㅋㅋㅋ
전날 밤에 폰충전 안해서 밧데리 30으로 집에서 출발
새가방 든다고 신나서 나오느라 뭐 아무것도 안가져나온걸 튜브에서 알아차림
= 충전기 없음, 지갑 없음, 기타 등등 없음
다행히 애플페이로 튜브타고 잘 출근했으나 출근카드 없어서 수기기입하고
충전기 없어서 핸드폰 밧데리 나갈까봐 비행기 모드해놨다 하루내내ㅋㅋㅋ

604b4e3ba8e0bef1dfd34699a1a371ee_1592904610_0321.jpg확대보기
요리하기 너무너무 귀찮아서 전날 대충만든 계란보끔밥
ㅎㅎㅎ 맛없엇덩

604b4e3ba8e0bef1dfd34699a1a371ee_1592904628_9865.jpg확대보기
그래서 집와서 또 맥주먹음
그리고 izzy 꼬셔서 팝콘치킨도 해먹었당
다이어트 하느라 안먹는다는 이지에게
이거 총 240g이라 우리 반 나눠먹으면 이게 다 살로가도 우리 120g밖에 안찐다며
기적의 논리를 앞세워서 꼬시기 성공ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
izzy는 몰라도 넌 맥주까지 먹어서 120g보다 더찔것이여,,,

새 집에 큰 장점 중 하나인 bath에서 수비니가 주고 간 배쓰밤 사용하며 호사부리기

[원문] "[영국워홀/런던일상] 맥주와 자전거"

영국에 사는

윤나

profile_image
  • homepage
구독자수 0

자기소개가 없습니다.

구독하기

등록된 댓글이 없습니다.