• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 카카오톡으로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 링크 복사하기
링크가 복사되었습니다.

[호주]주말 일기. 28.06.20

요약

나도 코로나 락다운 이후로 처음 보는 바다였다. 그냥 바라만 보아도 걷기만 해도 정말 좋았다.

작성자 수즈Suj 자기소개 닉네임으로 검색
밑으로 스크롤

택스리턴 연말정산의 달이 다가오고 세일도 여기저기 보이고. 

가방 안 산지 오래되서 여기저기 기웃기웃 봤는데 뭔가 예전같은 느낌이 안난다.

샤넬 가격 오르기 전 산 가브리엘. 그때는 휘둥그레 넘 이뻐 사랑스러워!! 하며 샀는데 정작 한 6-7개월만에 들기... 

뭐 코로나 땜에 다 락다운이라 나가지도 않았고, 산책&운동으로 편하게 드는 가방들만 델고 다니기도 했고.

코로나가 바꾼 일상이다.

사면 사는 거고 말면 마는 건데 사놓고도 나갈 곳이 없음 뭐더러 만불가까이 되는 돈을 쓸까 라는 생각이 들었다. 본전치기 생각이 드는거지. 

사서 박스에 모셔두고 집에서 보면 그게 무슨 밥 한술에 굴비 한 번 보는 자린고비 신세도 아니고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ.....

이게 바로 럭셔리 굿즈의 한계가 아닌가? 

그래도 샤넬은 미어 터진다. 이번에 운동화 이쁘더라. 

58a6eb6d7ba9ff0e5e3a164cd9a6116d_1593313995_6171.png확대보기

우리집 개공주님이 쑥쑥 크고 있다.

어제는 처음으로 바다를 만난 우리 알리.

나도 코로나 락다운 이후로 처음 보는 바다였다.

그냥 바라만 보아도 걷기만 해도 정말 좋았다.

확실히 소비의 방향과 관념이 크게 달라진 것을 느낀다. 

주변만 보아도, 예전에는 도장찍기 모노폴리 느낌으로 너도 갔으니 나도 가보자! 혹은 너는 모르는 나만의 비밀 공간으로 가겠다! (그래서 인증샷을 올리자!!) 라는 마인드가 영향을 크게 미쳤다면, 

지금은 내가 사는 공간. 내가 편하게 갈 수 있는 곳. 내가 부담없이 먹을 수 있는 것들. 내가 중요하게 여기는 사람들. 그런 everyday 라이프에 집중하는 듯 하다. 

하기사, 해외여행 정상화는 2-3년이 걸린다는 판에평상 시 사는 곳이 이렇게 그림같으면 FOMO가 좀 달래질 테니까. 

확실히 락다운 이후로는 헬스장에 돌아가기가 쉽지 않다. 우선은 지금 엄청 추워서 이불 밖에 나가기가 싫고 ㅋㅋㅋ 코로나로 확찐자가 된 느낌 이 편안하게 늘어진 느낌이 너무나도 좋다 이거지  

58a6eb6d7ba9ff0e5e3a164cd9a6116d_1593313994_1169.png확대보기
58a6eb6d7ba9ff0e5e3a164cd9a6116d_1593313992_3623.png확대보기

락다운 풀린 후 삼개월 간 만나지 못한 친구들 캐치업 하는데 넘나도 좋았다❤️ 

만나서 수다 떨고 술 먹고 스트레스 풀고 추운 겨울 날 소주에 맥주에 하이볼에 오뎅탕 먹는 그 사랑스러움.... 넘나도 좋다 ❤️

ㅋㅋㅋㅋ 락다운 이후로 업데이트 하나 안하는데 팔로워가 올랐다... 잠수 채널에도 사람들이 오긴 오는구나.....

너무나도 귀찮은 것 ㅠㅜㅜ 졸업 확정되면 그때부터 열심히 해볼래. 

​슬슬 블로그에서 유튜브로 옮겨가야 한다는데, 아무리 유튜브가 대박인들 이렇게 주절주절 떠들기엔 블로그가 짱. 

#호주일상

#호주

#브리즈번

#브리즈번일상

[원문] "호주 일상, 주말 일기. 28.06.20"

수즈Suj | #호주직장인 & #호주대학원생(수즈Suj) https://blog.naver.com/picandvideos/222014549072 

오스트레일리아에 사는 #호주직장인 & #호주대학원생

수즈Suj

profile_image
  • youtube
  • homepage
구독자수 0

About Me 호주에서 직장생활하며 대학원 다니고 있어요

구독하기

등록된 댓글이 없습니다.