• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 카카오톡으로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 링크 복사하기
링크가 복사되었습니다.

[네덜란드]유학 Q&A

요약

암스테르담 대학교 | 유학 비용, 네덜란드 선택 이유, 인턴, 학교 수업 방식

작성자 조이 자기소개 닉네임으로 검색
밑으로 스크롤

안녕하세요! 제가 드디어 첫 유학 q&a를 들고 왔어요오.
인스타로 질문 주신 내용 위주로 영상을 찍어 봤어요. 
더 궁금하신 내용은 인스타 dm으로 주세요! 
(유튜브 댓글은 자동으로 필터링 될 때가 있어서 누락돼요ㅠㅠ)

※ 제 경험 위주의 답변이기 때문에 다른 분들과 많이 다를 수 있습니다. 
정답이라고 생각하지 마시고 참고만 해주세요! :-) 
※ 틀린 부분이 있다면 언제든지 피드백 주시기 바랍니다!

Timeline
00:30 유학하면 재미있나요?
00:50 혼자만의 시간을 보내는 법
01:11 생활비, 학비 등 금전적인 부분
02:18 네덜란드 물가 vs 한국 물가
03:22 공부 얼마나 하나요?
04:50 유학 오기 전에 준비해야 되는 것 (영어,마음가짐)
06:35 유학 가기 전 영어실력
07:50 영어실력 늘린 방법
08:55 왜 네덜란드인지?
09:56 네덜란드 졸업 후 현지 취업? 한국 취업?
10:18 한국에서 학교 다니다가 갔나요? 
10:35 유학 시작 시기
10:46 학생회/동아리
11:53 유학 중 외로움 이기는 방법
12:33 졸업 후 취업 방향
13:24 인턴
14:02 학교 수업 방식

오늘도 시청해주셔서 감사합니다♥

Instagram: find_the_j0y

[원문] "[네덜란드 유학 Q&A ] 암스테르담 대학교 | 유학 비용, 네덜란드 선택 이유, 인턴, 학교 수업 방식"
YouTube(JoyfulJOY 조이풀조이) https://youtu.be/ggClEVpBVGo

네덜란드에 사는

조이

profile_image
구독자수 0

자기소개가 없습니다.

구독하기

등록된 댓글이 없습니다.