• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 카카오톡으로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 링크 복사하기
링크가 복사되었습니다.

[프랑스]쁘띠 베니스, 콜마르(Colmar) 여행 추천!

요약

오늘은 예쁜 풍경 사진들을 공유할 겸 저의 3시간 콜마르 여행 일기를 써봤습니다. 콜마르 꼭 한 번 다녀오세요!

작성자 Blooming 자기소개 닉네임으로 검색
밑으로 스크롤
안녕하세요. 

오늘은 지난 여름 방학에 다녀온 "콜마르" 여행에 관한 포스팅을 해보겠습니다. 날씨가 변덕스러웠지만 정말 멋진 풍경사진 많이 찍어왔습니다. 감상하시죠!

58a6eb6d7ba9ff0e5e3a164cd9a6116d_1597380315_6152.png확대보기

하울의 움직이는 성 배경지로 잘 알려진 콜마르!

우선, 저와 동생은 스트라스부르그 -> 콜마르로 기차를 타고 이동했습니다. 여기가 바로 콜마르역!

58a6eb6d7ba9ff0e5e3a164cd9a6116d_1597380316_3256.png확대보기

약 1시간이면 가기 때문에 스트라스부르그 + 콜마르 2박 3일 일정으로 계획해서 하루씩 여행하시는거 강추드립니다.
저희는 아침에 떠나서 저녁에 리옹으로 넘어가는 기차를 타야했기 때문에 다소 바쁘게 움직였어요. 

*꿀팁*

기차역에서 내리게 되면 출구쪽에 자전거가 엄청나게 많은 곳을 볼 수가 있으실거에요. 자전거 샵에서 짐을 맡길 수 있는데 가격은 한 개당 2유로!

그럼 관광지가 있는 곳으로 가볼까요~?

58a6eb6d7ba9ff0e5e3a164cd9a6116d_1597380316_9792.png확대보기

버스를 타고 갈 수도 있지만! 개인적으로 걸어가는거 추천드립니다. 20분 정도 걸어서 관광 장소 입구 도착!
콜마르의 아름다운 건물들이 보이기 시작합니다.

58a6eb6d7ba9ff0e5e3a164cd9a6116d_1597380317_5462.png확대보기

짜잔~ 정말 예쁘지 않나요?
Little Venice (Rue Turenne)에 도착했습니다. 
이탈리아의 베니스와 풍경이 비슷하다고 해서 작은 베니스라고 이름이 붙여졌는데 저는 콜마르가 더 좋음♡
저는 쁘띠 프랑스 느낌을 굉장히 좋아하는 듯!
제가 책으로 봤던 사진이 눈 앞에 똑같이 펼쳐지더라구요.
프랑스 친구한테 자랑했더니 친구가 사진 팔아도 되겠다고 날씨 좋은 날 잘 다녀왔네~ 하더라구요.

58a6eb6d7ba9ff0e5e3a164cd9a6116d_1597380318_1318.png확대보기

그럼 이제 더 가볼까요?

아! 콜마르는 마을 주민보다 여행객 수가 훨씬 많다고 해요. 그래서인지 저도 돌아다니면서 여행 오신 한국 분들 더러 봤어요!! 물론 유럽 사람들 70%, 중국 사람 25%, 기타 5%

58a6eb6d7ba9ff0e5e3a164cd9a6116d_1597380318_8967.png확대보기

길을 걷다보면 이렇게 매력적인 건물들, 예술 작품들을 볼 수 있어요. 이런 곳에서 또 사진 한 컷 찍으면 정말 예쁩니다.

58a6eb6d7ba9ff0e5e3a164cd9a6116d_1597380319_5422.png확대보기

여기는 Covered Market(Rue Des Tanneurs)에요! 1865년에 지어진 건물로 신선한 야채, 과일, 생선, 로컬 음식을 팔아요!! 안에서 점심드실 수 있습니다!!

58a6eb6d7ba9ff0e5e3a164cd9a6116d_1597380320_1874.png확대보기

저희는 점심을 이 근처 피자집에서 먹었어요!
식당 이름: Version Originale 68
내부 인테리어도 정말 프랑스의 아기자기한 느낌을 잘 살린거 같아요!! 구글 평점도 4.4이고 가격도 피자 한 판에 10유로 내외였어요!!

58a6eb6d7ba9ff0e5e3a164cd9a6116d_1597380320_7557.png확대보기

이 피자...정말 맛있습니다♥
개인적으로 피자를 좋아하는 편이 아닌데...너무 맛있어서 한 판 더 시켰어요! 콜마르 여행하시는 분들 중에 어디 가야할지 모르겠다 하시는 분들은 여기 가셔도 좋을거 같아요.
유럽은 피자 한 판이 1인분인 거 아시져? 

여기는 The Fishmonger's District 
(Quai De La Poissonnerie)

58a6eb6d7ba9ff0e5e3a164cd9a6116d_1597380321_336.png확대보기

식당 가는 길에 보실 수 있습니다.
로맨틱한 곳 중 한 곳으로 뽑히는데 저도 콜마르에서 인생샷 많이 찍었습니다!! 왜 유럽 여행 탑 3 도시인지 제대로 느끼고 왔어요. 하늘과 꽃, 형형색색의 건물과 강이 이루는 조화가 아주 그냥 짱입니다~!

58a6eb6d7ba9ff0e5e3a164cd9a6116d_1597380385_1302.png확대보기

알자스 목조 건물들이 너무 예뻐서 길 걷는것만으로도 힐링이 만땅입니다. 저는 꼭 한 번 다시 갈거에요!! 

이 날 날씨가 너무 더워서 맥주 마시자고 들어간 곳이 바로 여기! 여기가 바로 콜마르의 맥주 맛집!
평점도 좋고 분위기도 좋은 바! 가격도 착해요!

술집 이름: The 3 Monkeys​

58a6eb6d7ba9ff0e5e3a164cd9a6116d_1597380385_7624.png확대보기

Summer Berry

58a6eb6d7ba9ff0e5e3a164cd9a6116d_1597380386_3884.png확대보기

Meteor Pils

58a6eb6d7ba9ff0e5e3a164cd9a6116d_1597380387_0029.png확대보기

가격도 저렴하고 사이즈도 작은거, 큰거 두 가지로 나뉘어져있어요. Summer berry 정말 상큼하고 맛있었어요. 더운 날에 맥주 한 잔 시원하게 하면 크으~

콜마르의 모습이 너무 아름다워서 다시 기차역으로 되돌아가는 길에 이 곳을 들렸어요. 마그네틱 기념품도 살 겸!

58a6eb6d7ba9ff0e5e3a164cd9a6116d_1597380387_7137.png확대보기

배가 없으니까 조금 허전해보이네용?

58a6eb6d7ba9ff0e5e3a164cd9a6116d_1597380388_3971.png확대보기

제가 찍은 풍경 사진이지만 정말 잘 찍었다고 생각이 드네요. 보는거 자체로 힐링되고...여행 사진 많이 남기는 이유가 그런거 아니겠습니까?^^

기차역으로 다시 오는 길에 법원도 봤어요!

58a6eb6d7ba9ff0e5e3a164cd9a6116d_1597380389_0607.png확대보기

시간이 얼마 없어서 쁘띠 베니스와 알자스 전통 가옥들만 보고 왔지만 다음에 가게 된다면 도시 전체를 한 번 다시 느끼고 싶어요!!

조금이나마 힐링되셨기를 바라며♬
오늘은 예쁜 풍경 사진들을 공유할 겸 저의 3시간 콜마르 여행 일기를 써봤습니다. 콜마르 꼭 한 번 다녀오세요!

[원문] "[프랑스여행] 쁘띠 베니스, 콜마르(Colmar) 여행 100 번 추천!(+짐 보관, 피자, 맥주 맛집)"

✿Bloom in Germany✿(Blooming) https://blog.naver.com/syholic_2002/221900965578 

독일에 사는 공순이

Blooming

profile_image
  • instagram
  • youtube
  • homepage
구독자수 7

독일에 오기 전까지 제가 어떤 사람인지 잘 몰랐어요. 주위 시선도 의식했고 바쁘게 사는게 잘 사는건 줄 알았어요. 근데, 자기가 하고 싶은 것에 대해 미련이 많이 남아 결국 하고 싶은걸 하게 되더라구요. 그리고 독일에 와서 한 번 사는 인생 후회 없이 살기로 결심했어요. 그러다 보니 제 인생의 주체가 정말 제 자신이 되고 오로지 제 자신에게 좀 더 집중할 수 있더라구요. 독일에 사는 친구라고 생각하고 편하게 질문하시고 대화 나눴으면 좋겠습니다^3^ 독일 유학이 궁금한 분, 자신의 진로에 대해 답답한 분, 인생에 대해 이야기를 나누고 싶으신 분, 모든 분 환영합니다 :))

구독하기

등록된 댓글이 없습니다.