• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 카카오톡으로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 링크 복사하기
링크가 복사되었습니다.

[미국]미국에서 스펙쌓기 대회에 참여하려면

요약

그래서 이번엔 제가 프로젝트에 참여하면서 알게된 사이트인데 혹시 미국에서 공부하게 되신다면 알고계시면 좋을 거 같아서 포스팅합니다

작성자 Jennie Jeon 자기소개 닉네임으로 검색
밑으로 스크롤

9월에 개강을 하고 정신없이 지내다보니 블로그 글도 올리기 힘들어지네요 ㅎㅎ '

그래도 제가 미국학교에서 지내면서 알게된 좋은 정보들은 꾸준히 포스팅하려고 노력하고 있습니다 ㅎㅎ

그래서 이번엔 제가 프로젝트에 참여하면서 알게된 사이트인데 혹시 미국에서 공부하게 되신다면 알고계시면 좋을 거 같아서 포스팅합니다

wesolve라는 사이트인데요,  

여기로 들어가시면 됩니다

https://app.wesolv.com/challenges

대기업이나 스타트업에서 회사내에 갖고 있는 문제들을 제시하고 그걸 MBA나 master공부를 하고 있는 학생들이 팀을 짜서 해결하는 대회들이에요. 이번에 학교에서 메일로 여기 대회에 참여해보라고 연락이와서 알게된 사이트예요

58a6eb6d7ba9ff0e5e3a164cd9a6116d_1600832632_8893.png확대보기

일주일 전부터 시작했고, 10월 23일까지 마감인 핀터레스트 대회에 참여하고 있어요

급하게 팀을 짰고요.. 저는 데이터분석하는 친구들과 MBA하는 친구까지 껴서 4명이서 팀을 만들어서 하고 있어요

사실 대회라고 하는데, 시간이 너무 짧아서 뭘 어떻게 해야할 지 모를정도로 바쁘게 준비하고 있어요

58a6eb6d7ba9ff0e5e3a164cd9a6116d_1600832630_2849.png확대보기

대회참여하는 것에 의의를 두고 싶지만, 잘하면 괜찮은 성적을 받을 수도?있을 거 같아요

일단 참여하기로 했던 사람들은 한 150명? 됐는데 첫번째 미팅 때 반으로 줄었더라고요. 아무래도 학기중이고..일하는 친구도 있을테고.. 바쁘다보니 경쟁률이 조금 낮은 거 같은 느낌

그리고 좋은 점은 문제해결을 하면서 핀터레스트 데이터분석가, 마케팅 담당 등등 관계자들과 5번의 discussion meeting을 가질 수 있다는 거예요. 핀터레스트에 관련된 문제를 해결하기 위해서 질문도 할 수 있고, 나중에 혹시 네트워킹도 할 수 있지않을까하는 생각에  일단 참여하고 있습니다

핀터레스트회사 내부 사정도 사적(?)으로 들을 수 있어서 만약에 내가 목표로 하는 회사가 대회에 떳다면 꼭 참여해서 평소에 드림회사에 궁금했던 점을 물어보면 좋을 거 같아요 

그리고 요즘 학교에서 live수업을 듣는데 이런 수업은 또 첨이라 캡쳐해놨어요

58a6eb6d7ba9ff0e5e3a164cd9a6116d_1600832630_9447.png확대보기

갑자기 교수님이 팀끼리 모여서 얘기를 하라면서 이렇게 화상강의에서 팀을 나눠주시더라구요

그러면 이렇게 팀끼리 모여서 토론도하고, 교수님이 팀방 돌아다니면서 질문없이하고 물어봐주시고.. 

온라인시대라도, 이런 시스템이 있어서 원활하게 수업이 진행되는 거 같아요.  

zoom webex에는 이런 기능이 있나요? 이렇게 그룹 나눠서 discussion 해본건 처음이라서요ㅋㅋ 

58a6eb6d7ba9ff0e5e3a164cd9a6116d_1600832631_8422.png확대보기

그리고 요즘에 학교에서 마지막학기에 듣는 capstone을 듣고 있어요. 마지막학기에 하는 기업과 연계하는 데이터분석 프로젝트인데요. 자세한 얘기는 유튜브에서 보실 수 있어요!! 

제 유튜브 영상에 제가 하루동안 어떤 프로젝트에 참여하고, 어떻게 준비하고 있는지 보실 수 있어요

그럼 또 알찬정보 있으면 포스팅으로 돌아올께요!

58a6eb6d7ba9ff0e5e3a164cd9a6116d_1600832629_4421.png확대보기

[원문] "[데이터 분석 석사] 미국에서 스펙쌓기 대회에 참여하려면 + 요즘하는 프로젝트"

미국온지가언제니 Jenny's blog(Jenny) https://blog.naver.com/haejie/222097182758 

미국에 사는

Jennie Jeon

profile_image
  • youtube
  • homepage
구독자수 0

자기소개가 없습니다.

구독하기

등록된 댓글이 없습니다.