• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 카카오톡으로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 링크 복사하기
링크가 복사되었습니다.

[독일]결국은 이민에 성공하는 사람들의 4가지 유형

요약

지난 영상에 이어, 이번에는 이민에 성공하는 사람들에 대해 이야기를 해봤어요.

작성자 도이치아재 자기소개 닉네임으로 검색
밑으로 스크롤

지난 영상에 이어, 이번에는 이민에 성공하는 사람들에 대해 이야기를 해봤어요. 제가 직접 겪으면서, 또 옆에서 지켜보면서 느꼈던 것들을 풀어서 말씀드려봤어요. 절대적인 것은 아니지만, 이런 분들의 경우 독일 정착에 전반적으로 성공하는구나... 정도로 봐주셨으면 좋겠네요.

youtu.be/Job6opQRyNc

그럼 즐겁게 봐주시고, 곧 영상이 아닌 생활형 블로그 글로도 찾아뵐게요 ㅎㅎㅎ

[원문] "결국은 이민에 성공하는 사람들의 4가지 유형"

독일 생존 일기(도이치아재) https://deutschaj.com/337

독일에 사는 독일생존일기

도이치아재

profile_image
  • instagram
  • homepage
구독자수 4

독일에서 건축가로 일하고 있는 30대 아저씨, 도이치아재라고 합니다. 독일에서 일어나는 진짜 '삶'을 기록하는 것을 모토로 블로그를 운영중입니다. 피상적인 '삶'을 기록하기 보단, 독일에서 한 인간으로, 또 외국인으로 살아가는 '진짜 삶'은 어떤지 궁금하신 분들은 주저하지 마시고, 제 블로그를 방문해주세요! 인스타 팔로우 또한 언제나 환영입니다. 그럼 언제나 좋은 글로 찾아뵐게요 :) 그럼 츄스 Tschüss !

구독하기

등록된 댓글이 없습니다.