• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 카카오톡으로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 링크 복사하기
링크가 복사되었습니다.

[독일]독일의 크리스마스 마켓 3편

요약

2019년의 마지막 크리스마스 마켓 포스팅입니다.(+프랑크푸르트, 유튜브 영상, 2020년 코로나 사태임에도 열릴까?)

작성자 Blooming 자기소개 닉네임으로 검색
밑으로 스크롤

안녕하세요.

2019년의 마지막 크리스마스 마켓 포스팅입니다.

----------------------------------------

코로나 크리스마스 마켓 

그 전에!! 현재 코로나로 인해 크리스마스마켓을 열지 말지 말이 많은데용.
독일 친구들과 이에 관해서 한 두 번 토의를 해봤는데 다 의견이 각양각색이더라구요.
아직 정해진건 확실히 없고 크리스마스 마켓 여는 걸 지양하는 추세지만....
그럼에도 불구하고 몇몇 도시에서는 크리스마스 마켓이 열리지 않을까 조심스럽게 추측을 해봅니다.
저는 어떻게 규제할 지 궁금한데 현재 프푸만 봐도 일정 거리를 두고 포장 마차들이 장사를 하는 걸 볼 수 있어서 아예 열리지 않는다고는 확신이 들지 않네용.
아무쪼록 이건 저의 의견이었습니다. 

----------------------------------------

마지막 포스팅인만큼 예쁘게 크리스마스 마켓 + 문화 영상을 만들어봤어용.
먹거리, 볼거리 등 열심히 설명했어요!
관심있으신 분은 영상을 봐주세용!

오늘은 프랑크푸르트 크리스마스 마켓에서 먹은 것들!
그리고 다른 크리스마스 마켓과 다르게 있었던 것들 위주로 소개할게요~

마지팬 (Marzipan)

58a6eb6d7ba9ff0e5e3a164cd9a6116d_1602206689_1683.jpeg확대보기

마지팬은 아몬드, 설탕, 달걀을 섞은 거에요!
 마지팬을 싫어하는데 다시 한 번 마지팬을 먹어봤어요.
극불호는 아니지만 그래도 제 스타일 아님을 다시 한 번 확인하는 시간을 가졌음^^

Gebrannte Mandeln (볶은 아몬드)

58a6eb6d7ba9ff0e5e3a164cd9a6116d_1602206726_7372.png확대보기

그리고 어김없이 이번에도 gebrannte Mandeln을 구입함.

지역마다 가격은 다름!
다름슈타트는 100g에 3유로 였는데 여기는 3.5유로!

58a6eb6d7ba9ff0e5e3a164cd9a6116d_1602206705_5057.png확대보기

하지만, 일반 맛 뿐만 아니라 30여가지의 다양한 맛들이 있었어요. 라파엘로 맛이랑 카페라떼 맛을 샀는데 정말 맛있음!! 볶은 아몬드는 정말 강추입니다  >_< 

구운 생선

58a6eb6d7ba9ff0e5e3a164cd9a6116d_1602206744_7265.jpeg확대보기

제가 간 다름슈타트나 미셸슈타트에는 이렇게 구운 생선을 팔지 않았는데 프랑크푸르트는 구운 연어요리를 팔더라구요. 정말로 먹고 싶었지만 너무 배불러서 먹지 못함...

젤리류

58a6eb6d7ba9ff0e5e3a164cd9a6116d_1602206768_4561.png확대보기

Fudge, Haribo 등의 다양한 젤리들을 팔아요.
제가 퍼지를 먹어본 적이 없어서 한 번 먹어봤어요.
달더라구요. 배불러서 그러한지 하나 먹고 그만 먹음.

150g에 2.5유로인데 최소 150g 이상 구매해야했어요!

츄러스 (Churro)

58a6eb6d7ba9ff0e5e3a164cd9a6116d_1602206767_6207.png확대보기

그리고 이렇게 츄러스도 사서 먹음!
에버랜드에서 파는 츄러스와는 정말 다름!
단호하게 말하면 밀가루를 튀긴 맛 + 시나몬.
강추는 아니에요.!!

58a6eb6d7ba9ff0e5e3a164cd9a6116d_1602206765_7176.png확대보기

이건 프랑크푸르트 뢰머 광장에 있는 완전 거대한 크리스마스 트리!! 정말 커서 크리스마스 때마다 움직이기 힘들다고 하네요. 최소 10m 이상은 되어보였어요. 

58a6eb6d7ba9ff0e5e3a164cd9a6116d_1602206787_5481.jpeg확대보기

프푸의 크리스마스 마켓은 당연히 미셸슈타트와 다름슈타트보다는 규모가 컸어요! 로컬 차, 향수 등을 파는 가게도 있었구요~ 오후 8시 정도 되면 상점들이 문 닫기 시작! 

58a6eb6d7ba9ff0e5e3a164cd9a6116d_1602206802_4933.png확대보기

저는 담슈로 돌아가기 전에 친구랑 차 마시러 프푸 Hauptwache에 있는 Galeria kaufhof 윗층에 있는 카페에 가서 몸도 녹일겸 따뜻한 차 한 잔으로 마무리!

그리고 친구들이 구운 쿠키도 나눔 받았어요^^
독일의 문화라고 할 수도 있을거 같은데 크리스마스 시즌에 쿠키를 많이 구워요. 그래서 요즘 친구들이 쿠키를 정말 많이 구움!! 독일 친구가 만든 쿠키!

58a6eb6d7ba9ff0e5e3a164cd9a6116d_1602206815_3224.jpeg확대보기

코코넛쿠키도 있고 Johannebeere 잼을 곁들인 쿠키!!완전 맛있음! 그리고 어두운 색은 누가 초콜렛 쿠키! 

마트에도 가면 크리스마스 시즌이기 때문에 더 다양하고 맛있는 쿠키들을 팔아요.
독일은 쿠키가 너무 싸고 맛있어서 좋다ㅠㅠ

58a6eb6d7ba9ff0e5e3a164cd9a6116d_1602206841_3769.png확대보기

그 중 저의 최애 쿠키는 엄마손 파이!!
Schweinslöhrchen이라고 직역하면 작은 돼지 귀 ?인데 돼지 귀모양의 쿠키라서 이런 이름이 붙여진거 같아요.

독일은 11월 말부터 도시 전체, 상점, 집들이 크리스마스 분위기를 내고 즐기는 거 같아요!

58a6eb6d7ba9ff0e5e3a164cd9a6116d_1602206860_2174.jpeg확대보기

여기는 서점! 

58a6eb6d7ba9ff0e5e3a164cd9a6116d_1602206893_8244.png확대보기

여기는 그냥 전원주택 마을!

제가 느낀건

Christmas isn't a season. It's feeling. :)

크리스마스 분위기를 독일에서 즐기고 싶다면 

11월 말~ 12월 중순 사이에 여행하세요!!

이상 2019년 크리스마스에 제가 방문한 크리스마스 마켓 후기를 마치겠습니다. :)

크리스마스 마켓에 대해 더 자세하게 알고 싶으시다면!

↓아래↓ 링크를 참고해주세요.

https://m.blog.naver.com/PostView.nhn?blogId=syholic_2002&logNo=221723095584&navType=tl

여러분의 공감은 제 글에 큰 힘이 됩니다.

[원문] "[독일생활] 독일의 크리스마스 마켓 3편 (+프랑크푸르트, 유튜브 영상, 2020년 코로나 사태임에도 열릴까?)"

✿Bloom in Germany✿(Blooming) https://blog.naver.com/syholic_2002/221863572804 

독일에 사는 공순이

Blooming

profile_image
  • instagram
  • youtube
  • homepage
구독자수 7

독일에 오기 전까지 제가 어떤 사람인지 잘 몰랐어요. 주위 시선도 의식했고 바쁘게 사는게 잘 사는건 줄 알았어요. 근데, 자기가 하고 싶은 것에 대해 미련이 많이 남아 결국 하고 싶은걸 하게 되더라구요. 그리고 독일에 와서 한 번 사는 인생 후회 없이 살기로 결심했어요. 그러다 보니 제 인생의 주체가 정말 제 자신이 되고 오로지 제 자신에게 좀 더 집중할 수 있더라구요. 독일에 사는 친구라고 생각하고 편하게 질문하시고 대화 나눴으면 좋겠습니다^3^ 독일 유학이 궁금한 분, 자신의 진로에 대해 답답한 분, 인생에 대해 이야기를 나누고 싶으신 분, 모든 분 환영합니다 :))

구독하기

등록된 댓글이 없습니다.