• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 카카오톡으로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 링크 복사하기
링크가 복사되었습니다.

[미국]Oct ①

요약

요즘 내 일상의 힐링 장소 = 도서관 가는 길

작성자 이루에나 자기소개 닉네임으로 검색
밑으로 스크롤

이젠 일상글에 날짜를 안써서 어디서 시작해야할지 

모르겠지만 사진으로 기억나는데로 써보기!

일단 요즘 듣기만하면 기분 좋아지는 노래 살포시 떨구고 :)

9월 일기 6번까지밖에 안 썼는데, 

끝난거보니 열심히 살기는 했나벼?!

8일이 지나서야 시작하는 10월 시작해봅시다!

58a6eb6d7ba9ff0e5e3a164cd9a6116d_1602292182_2146.jpg확대보기

요즘 이게 젤 맛난다 :) 저녁밥 그냥 저거 아니면 

그냥 물 먹는데 다 떨어져서 또 사러가야해 //

집에 체중계가 없어서 모르겠는데, 

원래는 허리 너무 딱 맞던 바지도 잘 입고 다니고,

근데 솔직히 이렇게 안 먹는데 안 빠지는게 이상하기는 해

오늘도 아침 8:30쯤? 볶음밥 대충 만들어먹고,

공부하다, 일하다, 교수님이랑 연구 때문에 체크인하고 나니

2:30pm 또 다른 수업있었고, 그 수업하고 4시부터 두시간정도?

친구랑 통화하고, 과제하고 정신차리니 9시? 

그때부터 그냥 블로그하기 시작했는데, 

오늘도 이냥 저냥 아무것도 안 먹고 그냥 잘 것 같아.

사실 친구랑 두시간이랑 통화를 한다는건 나같은 인간에게 큰 일-- 할 말 간단히하고 원래 본인하던 일로 돌아가는 인간 = 본인.

근데 얘랑 얘기할 때는 좋기만해서 너무 좋아.

58a6eb6d7ba9ff0e5e3a164cd9a6116d_1602292181_6863.jpg확대보기
58a6eb6d7ba9ff0e5e3a164cd9a6116d_1602292181_1999.jpg확대보기
58a6eb6d7ba9ff0e5e3a164cd9a6116d_1602292180_7025.jpg확대보기

요즘 내 일상의 힐링 장소 = 도서관 가는 길ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

도서관과 나는 뗄 수 없는 사이인가봄ㅎ 학교 셔틀타고 조금 떨어진

캠퍼스가서 도서관 들어가기 전 5분 정도 걸으면 나오는 작은 카페에서 핫초콜릿사고. 따뜻한 핫초코 들고 도서관가는 길은 언제나 ♡

58a6eb6d7ba9ff0e5e3a164cd9a6116d_1602292180_1341.jpg확대보기

이거슨 도서관가는 길에 본 딱다구리! 태어나서 딱따구리 

처음 봤는데, 진짜 딱딱 소리 나는거 알아요?

58a6eb6d7ba9ff0e5e3a164cd9a6116d_1602292178_7264.jpg확대보기

도서관을 언급했으니, 도서관에서 공부하는 사진을 올려본댜.

+ 요즘 다른 검색어보다 내 이름으로 유입이 점점 많아지고 있어서 으읭? 이거슨 무엇이지.. 싶음 (물론 좋고 얼떨떨한 의미로..ㅎ)

이 글 제 이름 검색해서 들어오신 분 댓글남기기!!!!!! 

58a6eb6d7ba9ff0e5e3a164cd9a6116d_1602292179_664.jpg확대보기

나는 엄청난 소심이이고 내향적인 사람인데 왜 내 주변에는 

외향적인 사람이 넘쳐나는가 생각을 해봤는데 말이지.

나는 나같은 사람을 마주칠일이 없잖아. 둘다 집에 있고 둘다 가만히 혼자 무언가 뀽쪅뀽쪅하는게 뭐가 될 일이 있니ㅋㅋㅋㅋ

그리고 오늘도 포르투갈어 공부!

58a6eb6d7ba9ff0e5e3a164cd9a6116d_1602292179_1666.jpg확대보기
58a6eb6d7ba9ff0e5e3a164cd9a6116d_1602292177_1913.jpg확대보기

이거 칭구가 포어 공부 열심히 하라고 만들어줘따ㅠㅠ 

이눔시끼 고맙따 // 진짜 언어 배우려면 그 나라 사람 만나라던데 

정말 맞는 것 같아! 연락하면서 한번씩 배운 포어 툭툭 던지는데 

잘 받아줘서 너무 좋음ㅎ // 얘 요즘 한국어 배우는데, 나 따라 경상도 사투리 써ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

58a6eb6d7ba9ff0e5e3a164cd9a6116d_1602292176_3279.jpg확대보기

온라인 수업의 디스커션이란ㅋㅋㅋㅋㅋ

다들 비디오 끄고 소리로 통화만함ㅋㅋ

58a6eb6d7ba9ff0e5e3a164cd9a6116d_1602292264_3527.jpg확대보기

여러분 그리스어 봤어요?! 너무 예뻐.. 심한말하고 싶을만큼 예뻐..

진짜 시간만있으면 이것도 배울텐데. 나는야 언어 방랑자.

앗 그리고 내가 좋아하는 포르투갈어! abraços 말 그대로 허그s

직접적인 뜻 이외에도 헤어질 때, 이메일 끝에 쓰는데. 좋아ㅎ

사실 처음에 이 말 듣고 읭? (사실 나 뭐 있는 줄 알고 조큼 설렜잖앜ㅋㅋㅋㅋ) 알고보니 헤어질 때 자주 하는 말이래 :)

58a6eb6d7ba9ff0e5e3a164cd9a6116d_1602292263_8913.jpg확대보기

강의하다말고 본인 강아지 코 고는거 보여주시는 우리 교수님.

아니 이 분 진짜 나른하게 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋ 정말 설명할 수 없는데,

읭? 뭐디? 하고 2초 늦게 웃게되는 그런 유머 코드를 가지고 계신 분.

58a6eb6d7ba9ff0e5e3a164cd9a6116d_1602292262_8104.jpg확대보기

배울!!!ㅋㅋㅋ 배움!으로 고쳐줌.

친구가 한국 사람들은 사랑스러운 사람들이래요. "브라질 사람" 알려주면서 "사람" "사랑"도 알려줬는데, 어떻게 human과 love가 비슷할 수 있냐고ㅋㅋㅋㅋ 한국 사람들은 사랑스러운 사람들이네!하는데 넘나 귀여운겈ㅋㅋ 아니 근데 얰ㅋㅋㅋ 이런 말을 해 놓고, 혼자 부끄러워햌ㅋㅋ // 스냅챗 캡쳐해서 사진은 이따구.

58a6eb6d7ba9ff0e5e3a164cd9a6116d_1602292263_3368.jpg확대보기

Dear.이라는 말 참 좋은 것이여ㅠㅠ 다큐멘터리 프로젝트에 참여하게되어서, 저번주?인가 화상 인터뷰를 했단 말이쥬. 그리스에서 온 분이셨는데, 아니 넘나 스윗한것.. 사람을 편하게하는 능력이 있어.

잘 배운 사람의 다정함을 가진 분.

내가 하는 대답 하나하나 마음으로 코멘트해주시고, self-care 질문이 있었는데, 대답을 못 했거든요. 안하는데 대답을 어떻게 하냐. 그와 관련해서 이런 저런 이야기하고, 근데 거기에 해 주신 대답이 너무나 감동이었음. 그리고 솔직히 참 잘생겼음ㅋㅋㅋㅋㅋ 마지막에 Good Bye, Dear.이러는데 미친... 심장을 후두루 챱챱

그렇게 기분 좋게 인터뷰하고, 오늘 포스트에 여러번 등장한 친구랑 쫑알쫑알하고, 아주 그냥 기분 좋은 하루였음!

[원문] "Oct ①"

yiluenna in winter wonderland(yiluenna) https://blog.naver.com/6817894/222111018196

미국에 사는 nefelibata

이루에나

profile_image
  • homepage
구독자수 0

안녕하세요! 미술사를 공부하러 미네소타에 와서 정치학을 거쳐 어쩌다보니 국제학 전공 도시학 부전공 하고있는 루에나입니다!

구독하기

등록된 댓글이 없습니다.