• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 카카오톡으로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 링크 복사하기
링크가 복사되었습니다.

[프랑스]개강까지 일주일 남아서 빡센 여행기:)

요약

휴가 브이로그는 1일차씩 한 동영상으로 올릴려구요! 휴가 브이로그도 기대 많이 해주세요!

작성자 Jimato 자기소개 닉네임으로 검색
밑으로 스크롤

58a6eb6d7ba9ff0e5e3a164cd9a6116d_1602385085_0621.jpg확대보기

09 05 토요일 (개강 D-2)

오늘의 아침은 요즘 엄청 맛있게 먹고있는 뭐라거 햐야하지,, 이름을 어떻게 써야할 지 모르겠지만 설명하자면 김치에다가 베이컨,간장,설탕이랑 볶은 걸 밥에 올려서 화룡점정으로 참기름까지 뿌려서 밥비벼 먹으면 환상적인 그런 음식이다. 이걸 뭐라고 이름 지어야 할 지 모르겠다ㅋㅎㅋㅎ

(그동안 여행이 너무 빡세서 힘들었는지 09 05일은 사진이 이거 한장 밖에 안남아있었다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사실 일기가 3-4주치 밀려있는 상태라 이때 뭐했는지 기억이 잘 안난다..;; 열심히 밀린거 쓰는중,,)

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

58a6eb6d7ba9ff0e5e3a164cd9a6116d_1602385081_5959.jpg확대보기

09 06 일요일 (개강 D-1)

오랜만에 얼굴 비춰주신 모냥이

진짜 오랜만에 본 모냥이 

모냥이기 직접 우리집 문 앞까지 와줘서 인사해줘서 울언니 신남ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

58a6eb6d7ba9ff0e5e3a164cd9a6116d_1602385083_2605.jpg확대보기

이제 인사도 다했고 우리집에서 나가고 싶은 모냥이

58a6eb6d7ba9ff0e5e3a164cd9a6116d_1602385082_0307.jpg확대보기

아련한 뒷모습인 모냥이,, 

그래 내보내줄게ㅋㅋㅋㅋ인사 와줘서 너무 고마워:)

58a6eb6d7ba9ff0e5e3a164cd9a6116d_1602385083_7458.jpg확대보기

오늘 츄러스가 너무 땡겨서 츄러스를 한번 만들어보았다. 사진은 맛없게 나왔지만 성공적이었던 츄러스

58a6eb6d7ba9ff0e5e3a164cd9a6116d_1602385084_4888.png확대보기
58a6eb6d7ba9ff0e5e3a164cd9a6116d_1602385080_8971.png확대보기
58a6eb6d7ba9ff0e5e3a164cd9a6116d_1602385082_7171.png확대보기

나도 이때부터 ‘내가 죽으면 장례식에 누가 와줄까’보고있다. 아직 읽고 있는 중이지만 아주 좋은 책.

58a6eb6d7ba9ff0e5e3a164cd9a6116d_1602385079_8386.jpg확대보기

개강 전 날이라 너무 아쉬워서 파리 야경 볼겸 시내 구경 나왔다. 

58a6eb6d7ba9ff0e5e3a164cd9a6116d_1602385079_2867.jpg확대보기

난 딱 이시간대 파리 너무 좋아한다. 

지는 노을과 건물에 환상적인 콜라보라고 해야하나? 저런 모습 그냥 너무 좋다.

58a6eb6d7ba9ff0e5e3a164cd9a6116d_1602385371_8676.jpg확대보기
58a6eb6d7ba9ff0e5e3a164cd9a6116d_1602385372_3401.jpg확대보기
58a6eb6d7ba9ff0e5e3a164cd9a6116d_1602385375_4273.jpg확대보기

오늘 주말이라 에이스마트 가는중 

주말에 가면 10% 할인 키키

58a6eb6d7ba9ff0e5e3a164cd9a6116d_1602385374_4361.jpg확대보기

노을이 너무 이뻐서 길에 걸어가던 사람들도 다 멈춰서 사진 찍은 너-무 이뻤던 하늘 

58a6eb6d7ba9ff0e5e3a164cd9a6116d_1602385371_3137.jpg확대보기

언니랑 에이스 장보고 ‘더 앨리’를 지나다가 

오늘은 뭔가 밀크티가 너무 땡겨서 지나치지 못하고 사먹었다ㅋㅋㅋㅋ

58a6eb6d7ba9ff0e5e3a164cd9a6116d_1602385373_4033.jpg확대보기

꺄악 얼마만에 밀크티람ㅋㅎㅋㅎ

우린 그냥 기본인 로얄 밀크티였나..? 

당도 50%에 얼음 없이 시켜서 기다리는중ㅎㅎ

58a6eb6d7ba9ff0e5e3a164cd9a6116d_1602385374_946.jpg확대보기

짠! 우리의 파리에서의 첫 밀크티!

그동안 밀크티가 먹고싶어도 뭔가 돈이 아까워서 안사마셨는데 잘 산듯하다. 

요건 좀따 센느강 바라보면서 마실 예정.

58a6eb6d7ba9ff0e5e3a164cd9a6116d_1602385372_7947.jpg확대보기

살거 다 사고 센느강으로 야경 보러 가는길

58a6eb6d7ba9ff0e5e3a164cd9a6116d_1602385373_972.jpg확대보기

하늘 멋짐 무엇..;;✨❤️

58a6eb6d7ba9ff0e5e3a164cd9a6116d_1602385604_881.jpg확대보기
58a6eb6d7ba9ff0e5e3a164cd9a6116d_1602385603_2906.png확대보기
58a6eb6d7ba9ff0e5e3a164cd9a6116d_1602385603_828.png확대보기

역시 파리 야경은 너무 이쁘다. 

58a6eb6d7ba9ff0e5e3a164cd9a6116d_1602385605_3735.png확대보기

딱 앉아서 이 뷰 보면서 언니랑 밀크티 마시고, 

우리의 미래에 대한 걱정들과 고민들도 서로 도란도란 얘기하는 시간을 가져서 너무 좋았다.

나의 여름 휴가여,, 잘가라,, 정말 즐거웠다

58a6eb6d7ba9ff0e5e3a164cd9a6116d_1602385604_3533.png확대보기

요건 오늘 한인마트에서 사온 것들 크크

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

빡센 여행기 1,2편 분량 정당하게 나누기 대실패ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠ 
1편이 사진이 너무 많아서 계속 오류가 나서 1,2편으로 나눈건데 2편은 너무 분량이 적어서 나눈게 부끄러울정도네요ㅋㅋㅋㅋㅋ핰ㅋㅋㅋ2편이 이렇게 분량이 적을 줄 몰랐답니다 
하,, 요즘 제가 현생이 넘 바빠서 블로그가 무려 4주정도 밀렸답니다.. 시간 날 때마다 쓰고 있긴 하지만 바쁨과 귀찮음까지 동반되서 매주 밀리고 있네요.. 
블로그도 블로그인데 제가 유튜브까지 시작해서 편집도 많이 밀렸답니다^^.. 
휴가 브이로그는 1일차씩 한 동영상으로 올릴려구요! 휴가 브이로그도 기대 많이 해주세요! 
블로그도 밀린거 이번주 안으로 밀린거 다 올려보도록 노력할게요! 
오늘도 제 블로그 봐주셔서 너무나 감사드립니다~

[원문] "9월 첫째주 프랑스 일상/개강까지 일주일 남아서 빡센 여행기:) [2]"

JIMATO(Jimato) https://blog.naver.com/myong890192/222111624952 

프랑스에 사는 일상/일기

Jimato

profile_image
  • homepage
구독자수 0

안녕하세요. 현재 프랑스에서 유학중인 "Jimato"라고 합니다. 프랑스에서 공부하게 된 지는 아직 얼마 안된 병아리 유학생입니다. 저의 일상이 궁금하시다면 많이 놀러와주세요. 감사합니다! :)

구독하기

등록된 댓글이 없습니다.