• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 카카오톡으로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 링크 복사하기
링크가 복사되었습니다.

[독일]마스크 진짜 안쓸꺼야?

요약

모든 개인의 생각은 다르기에 잘잘못을 따지기보다는 이러한 사회를 받아들이는 방향으로 좋게 생각중이에요.

작성자 도이치아재 자기소개 닉네임으로 검색
밑으로 스크롤
아... 망했어요.

독일은 현재 매일 2만명이 넘는 코로자 확진자가 발생하는 중입니다. 가벼운 락다운이 시행됐지만, 좀 처럼 줄어들 기미가 보이질 않네요. 저야 마스크를 항상 쓰고 일을 하고 있지만, 제 직장동료들 중 몇몇은 여전히 마스크를 쓰는 것에 회의적입니다. 하하. 모든 개인의 생각은 다르기에 잘잘못을 따지기보다는 이러한 사회를 받아들이는 방향으로 좋게 생각중이에요.(그래도 이해가 안되는건... 왜 때문인가?)

아이 초등학교에서도 결국 확진자가 발생했어요. ㅜㅜ 어서 이 사태가 끝났으면 좋겠네요.

[원문] "독일회사생활, 마스크 진짜 안쓸꺼야?"
독일 생존 일기(도이치아재) https://deutschaj.com/344

독일에 사는 독일생존일기

도이치아재

profile_image
  • instagram
  • homepage
구독자수 4

독일에서 건축가로 일하고 있는 30대 아저씨, 도이치아재라고 합니다. 독일에서 일어나는 진짜 '삶'을 기록하는 것을 모토로 블로그를 운영중입니다. 피상적인 '삶'을 기록하기 보단, 독일에서 한 인간으로, 또 외국인으로 살아가는 '진짜 삶'은 어떤지 궁금하신 분들은 주저하지 마시고, 제 블로그를 방문해주세요! 인스타 팔로우 또한 언제나 환영입니다. 그럼 언제나 좋은 글로 찾아뵐게요 :) 그럼 츄스 Tschüss !

구독하기

등록된 댓글이 없습니다.