• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 카카오톡으로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 링크 복사하기
링크가 복사되었습니다.

[미국]"아니 뭐 20세기에 태어난 사람들을 잘 이해를 못 할 수도 있는데.."

요약

니가 대화하고 있는 사람이 20세기에 태어났다!!!

작성자 이루에나 자기소개 닉네임으로 검색
밑으로 스크롤

오늘도 PC 모드 추천 + 익명 질문 링크

정말 며칠째 쓰는지 모르겠는 Nov ④ 
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

de155ae30f0c12c48d893e3c077a8a09_1605866876_8365.jpg확대보기

마트 가는 길에 그냥 있길래 찍어 봄

de155ae30f0c12c48d893e3c077a8a09_1605866889_2497.jpg확대보기

예뻐ㅎ 이 아이 입양해온 지 정말 얼마 안 되었는데,
친구한테 입양 보내기로 함.. 그럴 사정이 있다고 :(

de155ae30f0c12c48d893e3c077a8a09_1605866904_4804.jpg확대보기

카페 가려고 나오는데 보이잖아 ㅎ
넘나 귀여운 것ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

de155ae30f0c12c48d893e3c077a8a09_1605866915_4088.jpg확대보기

eggnog 먹으러 간 건데...
왜 언제는 있고 또 다른 때는 없어..ㅠ
eggnog없다고 해서 모카!

//
근데 하루에도 미국 몇만명씩 나오고 우리 카운티 어제만 400명 이상 나왔던데, 사실 실감이 잘 안 남...
 나는 개인적으로 지금 내가 있는 미국이 더 안전하다고 느끼는 이유는 "땅은 넓고 사람은 없다" 때문.
정말 절실히 느끼는 중. 캠퍼스를 걸어 다녀도 사람 하나 부딪힐 일 없고, 집-도서관-마트 하기 때문에 딱히..
근데 또 한국 들어가면 독서실 끊어서 공부하려고 했는데, 코로나 때문에 독서실도 문 닫고 그런다면서요 :(
한국 독서실 상황 제대로 알려주실분ㅠㅠㅠ 한국 들어가면 독서실 끊어서 다닐 수 있을까요!?!?!
//

생각이 많아지지만 자암시 접고 다시 공부하러!

de155ae30f0c12c48d893e3c077a8a09_1605866941_6995.jpg확대보기

도서관 가는 길에 카리부 들려서 커피 사고!
이번에 새로 나이트로 민트 라테를 시도해봤는데
나름 괜찮은 것 같아!

아니 요즘 내 웃음지뢰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ whyrano
이거 너무 웃기지않아요?ㅋㅋㅋㅋ아닠ㅋㅋㅋㅋㅋ

...
허허... (약간 그거 알죠. 혼자 웃고 나면 머쓱한 거ᄒ)

// 다시 공부하러 가야디 //

de155ae30f0c12c48d893e3c077a8a09_1605867427_436.jpg확대보기
de155ae30f0c12c48d893e3c077a8a09_1605867441_1016.jpg확대보기

참 신기한데, 이제 책 읽는 것보다 화면으로 읽는 게 더 잘 읽힘
완벽한 Z세대가 되어가는 것인가 //

아니 2001년생 친구랑 얘기를 하는데,
"아니 뭐 20세기에 태어난 사람들은 잘 이해를 못 할 수도 있는데.."
라고 하는데 아니 순간 발끈함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
니가 대화하고 있는 사람이 20세기에 태어났다!!!!!!!!!!!!
아니 본인도 21세기되고 얼마 안 돼서 태어났으면서 말이야! 어?!

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그래 누나가 20세기에 태어나서 이해를 못햐 :)

화 한번 냈으니 다시 공부하러허허

de155ae30f0c12c48d893e3c077a8a09_1605867454_7923.jpg확대보기

도서관에서 공부하고 집에 돌아가는 길!

de155ae30f0c12c48d893e3c077a8a09_1605867469_7691.jpg확대보기

이 사진을 찍으려고 핸드폰을 들었는데! 바닥에!!!!

de155ae30f0c12c48d893e3c077a8a09_1605867483_327.jpg확대보기

토끼! 아니 진짜 세 발짝 거리였다고요!!!
근데 사실 우리 캠퍼스에 산토끼 많음 : )
다람쥐&토끼와 함께하는 미네소타 대학으로 오세여
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 최애 캐릭터를 찾아버려따..☆

de155ae30f0c12c48d893e3c077a8a09_1605867503_3067.jpeg확대보기

너무 귀엽지 않아요?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
Mafalda라고 아르헨티나에서 온 아인데 아주 그냥
사랑스러워버림ㅠㅠㅠ 얘가 더 사랑스러운 건 뭐냐면
2등신 귀엽게 생겨서 하는 말은 아주 그냥 뼈때림ㅋㅋ
주로 정치적인 이야기를 자주 하는 아이에요!

다음에 시간 있으면 이 아이로 주제 잡고 포스팅 한번 해볼게요!!
(물론 2달은 걸릴 거예요ᄒ 학기가 끝나야...)

de155ae30f0c12c48d893e3c077a8a09_1605867544_4706.jpg확대보기

오늘도 나는 간다 도서관♡

오늘도 제 블로그에 놀러 와주셔서 감사드리고,
여러분의 댓글과 공감은 우리 이웃님들은 이름을 외우는데 아주 많은 도움이 됩니다 ; )

[원문] "Nov ④ "아니 뭐 20세기에 태어난 사람들은 잘 이해를 못 할 수도 있는데..""
: about to glow(yiluenna) https://blog.naver.com/6817894/222149287983 

미국에 사는 nefelibata

이루에나

profile_image
  • homepage
구독자수 0

안녕하세요! 미술사를 공부하러 미네소타에 와서 정치학을 거쳐 어쩌다보니 국제학 전공 도시학 부전공 하고있는 루에나입니다!

구독하기

등록된 댓글이 없습니다.