• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 카카오톡으로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 링크 복사하기
링크가 복사되었습니다.

[미국]최종면접을 봤어요!!

요약

오늘 제가 드뎌 최종면접을 끝냈습니다...ㅋㅋㅋ

작성자 Jennie Jeon 자기소개 닉네임으로 검색
밑으로 스크롤

d61254625aeb635b13d333a991d0e1f0_1605928346_9232.jpg확대보기 

오늘 제가 드뎌 최종면접을 끝냈습니다...ㅋㅋㅋ

무려 한달동안.. 6번의 면접을 봤어요. informal한 인터뷰까지 합치면 7번의 면접을 봤습니다..

phone interivew, techinical interview, assessment interview, panel interview, HR interview, Head of marketing까지 + coffee chat

오늘 head와 마지막 면접으로 이제 드디어 모든 면접을 클리어했습니다 

아웅 정말 면접준비하던거 생각하면 눙물이 나요.......또르르

저는 사실 인터뷰 떨어지면 그때 포스팅을 해야겠다하고 있었거든요

그런데 한 단계 한 단계 통과하고 다음단계 준비하고 하면서 이번에 꼭 취업하고 싶다하는 욕심이 생겼어요 ㅠㅠ 

final round로 invite한다는 메일받고 진짜 울뻔했어요. 2번째 full-time 면접치고 이렇게 파이널 라운드까지 올라온게 정말 감사하긴 한데 

정말 이번에 바로 취업하고 싶어요 ㅠㅠ 7단계..를 거치면서 들었던 생각은.. 이 짓을 다음학기에 또 한다구? 말도 안돼 ㅠㅠㅠㅠ

지난 한달동안 금요일만 되면 마음 졸이고 쫄고 그랬던 생활이 이제 끝났네요

결과는 다음주에 나온대요.

땡스기빙 전에 결과가 나와서 맘 편히 여행가고싶어요 ㅠㅠ

하지만 쉽진 않을 거 같아요 ㅠㅠ 오늘 매니저랑 이런저런 얘기하다가 알게된 사실인데.. 이 직책은 1명만 뽑고, 굉장히 스펙이 쟁쟁한 사람들이 많이 지원해서 자기도 놀랐다고 하더라구요. 코로나 시대여서 이래저래 취업이 잘 안되다보니 그런가봐요

많이 부족한 건 알지만 그래도 이번에 끝내고 싶다는 마음이 너무 가득해요 ㅠㅠ 제발 ㅠㅠㅠ

저는 이제 빨리 과제 끝내구 불금을 즐기러 갈꼬예요!! 오늘 맥주마실꺼예욥!!ㅎㅎㅎ

그럼 좋은 소식으로 가지고 돌아올께요!! 제발 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

​[원문] "[미국 데이터 분석 석사] 최종면접을 봤어요!!"

미국온지가언제니 Jenny's blog(JENNY) https://blog.naver.com/haejie/222150266357 

미국에 사는

Jennie Jeon

profile_image
  • youtube
  • homepage
구독자수 0

자기소개가 없습니다.

구독하기

등록된 댓글이 없습니다.