• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 카카오톡으로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 링크 복사하기
링크가 복사되었습니다.

[독일]복권 사보기

요약

새해가 오기 전에 오늘은 복권 사본 경험을 짧게 공유해보려고 해요!!

작성자 Blooming 자기소개 닉네임으로 검색
밑으로 스크롤

여러분 안녕하세요 ! 

새해가 오기 전에 오늘은 복권 사본 경험을 짧게 공유해보려고 해요!!

16b3bd144b4010c9249da12e7b3b9f9f_1609296724_8825.png확대보기

우선, 독일에서 복권을 살 수 있는 가장 쉬운 방법은 Kiosk (키오스크)를 방문하는 겁니다!
보통 키오스크에 Lotto (로또) 마크가 있을거에요!
키오스크는 담배, 음료 등을 파는 매점/ 조그마한 슈퍼마켓이라고 생각하시면 될 거 같아요. 
보통 키오스크는 택배를 대신 받아주고 택배를 보낼 수 있는 Packet shop이기도 합니다. 

다시, 로또 얘기로 돌아오면! 독일에는 이렇게 로또 이외에도 즉석 당첨 복권같은 것들이 여러 종류 있어요!
1유로부터 시작해서 2유로, 5유로, 10유로, 20유로 등등

저희는 2유로 짜리를 도전해봤는데 이 복권은 호랑이가 나오면 호랑이 밑에 적혀있는 금액만큼 당첨이 된거랍니다!!

16b3bd144b4010c9249da12e7b3b9f9f_1609296714_3225.jpg확대보기

최대 10000유로 까지 당첨이 되는데 저와 친구는 과연 당첨이 되었을까요~?

16b3bd144b4010c9249da12e7b3b9f9f_1609296714_8341.jpeg확대보기

아쉽게도 저는 꽝이었지만 제 친구는 4유로에 당첨되었습니다!!
본전 뽑았습니다~~!! 그 자리에서 바로 복권을 긁으셨으면 계산대에 가서 제출하면 돈으로 바로 바꿔줍니다~!

이건 정말 재미를 위한 것이기 때문에 재미로 꼭 하셨으면 좋겠습니다.
당첨 가능한 금액과 해당 금액에 따른 당첨 가능한 인원 수는 복권 뒤쪽에 적혀있습니다.

오늘은 짧은 일상글로 인사드렸습니다.
올해는 코로나 사태로 인해서 다소 힘들고 험난했던 한 해였는데요! 새해는 좀 더 우리 모두가 정상적인 삶을 할 수 있는 그런 해가 되기를 바랍니다. 무엇보다 건강 잘 챙기시고 따뜻한 연말연시 보내세요♡

새해에 만나요 :)
Frohes neues Jahr!

[원문] "[독일생활] 복권 사보기 | 로또 | 키오스크 (Kiosk)"
✿Bloom in Germany✿(Blooming) https://blog.naver.com/syholic_2002/222178778403

독일에 사는 공순이

Blooming

profile_image
  • instagram
  • youtube
  • homepage
구독자수 7

독일에 오기 전까지 제가 어떤 사람인지 잘 몰랐어요. 주위 시선도 의식했고 바쁘게 사는게 잘 사는건 줄 알았어요. 근데, 자기가 하고 싶은 것에 대해 미련이 많이 남아 결국 하고 싶은걸 하게 되더라구요. 그리고 독일에 와서 한 번 사는 인생 후회 없이 살기로 결심했어요. 그러다 보니 제 인생의 주체가 정말 제 자신이 되고 오로지 제 자신에게 좀 더 집중할 수 있더라구요. 독일에 사는 친구라고 생각하고 편하게 질문하시고 대화 나눴으면 좋겠습니다^3^ 독일 유학이 궁금한 분, 자신의 진로에 대해 답답한 분, 인생에 대해 이야기를 나누고 싶으신 분, 모든 분 환영합니다 :))

구독하기

등록된 댓글이 없습니다.