• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 카카오톡으로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 링크 복사하기
링크가 복사되었습니다.

[독일]한국에 팔지 않는 JMT 간식 1탄

요약

초콜렛과 껌 | 최애 Twix Salted Caramel | 트윅스 솔티드 카라멜 | Daim (다임) | 수박맛 껌

작성자 Blooming 자기소개 닉네임으로 검색
밑으로 스크롤

여러분 안녕하세요!

오늘은 제가 자주 사먹는 간식들을 소개하려고 해요. 

블로그를 운영한 지 어느덧 2년이 지나서 제가 간식에 관한 포스팅을 많이 했던 거 같은데 그래도 요즘 제가 가장 좋아하는 간식들을 한 번 더 공유해보려고 해용!

1. 우선, 가장 소개하고 싶은 트윅스 시즌 상품인 

트윅스 솔티드 카라멜!

16b3bd144b4010c9249da12e7b3b9f9f_1609990708_4884.jpeg확대보기

제가 한국에 간다면 이거 10봉지 이상 사서 가져가고 싶은 마음 뿐...☆ 제가 찾아보니까 한국에는 없더라구요. 제가 가장 좋아하는 초콜렛 스낵바가 트윅스인데 트윅스에서 저의 마음을 저격한 한정판 상품을 내놓았다!!! 이게 시즌 상품으로 나온 거라서 현재 온라인 배송만 레베(Rewe)에서 가능하더라구요. 제발 일반 상품으로 계속 생산되었으면 하는 바람이....^^

2. 킨더 초콜렛 (Kinder Country)

16b3bd144b4010c9249da12e7b3b9f9f_1609990709_0886.jpg확대보기

개인적으로 킨더 초콜렛을 좋아하는 사람으로서 저는 킨더 컨트리 초코렛을 강추드립니다. 안에 곡물이 들어있는 건데 크런키보다는 부드러움. 그리고 초콜렛도 뭔가 더 달달하고 살살 녹는 느낌. 일반 킨더 초콜렛은 한국에 팔기 때문에 저는 만약에 독일에 방문하신다면 킨더 컨트리를 드셔보라고 권유드리고 싶습니다.

3. Daim (다임)

16b3bd144b4010c9249da12e7b3b9f9f_1609990707_332.jpeg확대보기

다임 초코렛은 이케아 초코렛으로 엄청 유명하죠! 이게 한국 이케아에도 파는지 잘 모르겠지만 제 플메들이나 친구들이 독일에서 이케아 다녀오면 무조건 사오는 초콜렛입니다. 아몬드랑 카라멜이 초콜렛 안에 들어있어서 조금 딱딱한데 그만큼 달달하고 맛있음!! 친구가 이거 몇 박스 사서 방학 때 자기 나라 가는 거 보고 인기템이구나를 느꼈음ㅋㅋㅋ

4. Reiswaffeln (뻥튀기 과자)

16b3bd144b4010c9249da12e7b3b9f9f_1609990707_8766.png확대보기

한국에도 있을 법한 과자인데 가끔씩 제가 사먹는 과자입니다. 제가 소개한 것들 중에서 가장 잘 안 사먹는 간식이긴 하지만 독일 기념품에 항상 올라와있는 과자 중 하나. 개인적으로 기본이나 초코맛보다는 저는 요거트 맛을 정말 강추드립니다. 혹여나 한국에 올해 들어간다면 요거트맛만 많이 사서 가보려구요!! 참고로 이 뻥튀기 과자는 Rewe, Edeka, dm, Alnatura 등등 대부분의 슈퍼마켓에서 판답니당!

5. 5 Gum Wassermelone (수박맛 껌)

16b3bd144b4010c9249da12e7b3b9f9f_1609990706_7747.jpg확대보기

이 껌 이외에는 씹지 않습니다. 가끔 민트맛이나 청량감을 원할 때 tic tac이나 ricola 캔디 먹습니다. 껌은 무조건 5 Gum 수박맛 최고ㅠㅠㅠㅠ. 이하 생략. 정말 맛있는 껌....♡♥ 제 최애 껌♡ dm이나 슈퍼마켓에 보통 팝니다!!

반응이 좋으면 아이스크림, 과자 등도 공유해볼게요!!

독일에 사는 분이 계시다면 추천도 환영입니다. :)

독일에 여행 오시는 분 혹은 독일에 거주하시는 분들에게 도움이 되는 글이 되었기를 바라며! 

↓하리보 젤리 추천글↓

https://m.blog.naver.com/syholic_2002/221929483151 

↓유럽 (프랑스, 스위스, 독일) 초콜렛 후기글↓

https://m.blog.naver.com/syholic_2002/221703183677 

[원문] "[독일생활] 한국에 팔지 않는 JMT 간식 1탄_초콜렛과 껌 | 최애 Twix Salted Caramel | 트윅스 솔티드 카라멜 | Daim (다임) | 수박맛 껌" 

✿Bloom in Germany✿(Blooming) https://blog.naver.com/syholic_2002/222199380469 

독일에 사는 공순이

Blooming

profile_image
  • instagram
  • youtube
  • homepage
구독자수 7

독일에 오기 전까지 제가 어떤 사람인지 잘 몰랐어요. 주위 시선도 의식했고 바쁘게 사는게 잘 사는건 줄 알았어요. 근데, 자기가 하고 싶은 것에 대해 미련이 많이 남아 결국 하고 싶은걸 하게 되더라구요. 그리고 독일에 와서 한 번 사는 인생 후회 없이 살기로 결심했어요. 그러다 보니 제 인생의 주체가 정말 제 자신이 되고 오로지 제 자신에게 좀 더 집중할 수 있더라구요. 독일에 사는 친구라고 생각하고 편하게 질문하시고 대화 나눴으면 좋겠습니다^3^ 독일 유학이 궁금한 분, 자신의 진로에 대해 답답한 분, 인생에 대해 이야기를 나누고 싶으신 분, 모든 분 환영합니다 :))

구독하기

등록된 댓글이 없습니다.