• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 카카오톡으로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 링크 복사하기
링크가 복사되었습니다.

[영국]Daunt Bookstore

요약

특별한 일 없던 일상!

작성자 윤나 자기소개 닉네임으로 검색
밑으로 스크롤
특별할 일 없던 일상!
버스 연착되서 할 거 없으니 밀린 일상 쓴댜 캬캬 

20.SEP.2019  FRI

99fc7ce1aea0d651192dfba992922e06_1570704666_775.jpg확대보기 
출근길 아니고ㅋㅋㅋㅋㅋ
이제 새로운 CV를 슬슬 쓸 날이 다가왔다며 지워니랑 OLE&STEEN가기러한 날!
버스에서 본 코듀로이자켓!
워낙 코듀로이 원단의 질감을 좋아해서 괜히 이뻐보이긴 했는데,, 코디 너무 올드한거 아니냐구요
다시 보니 카라도 너무 넓어서 더 올드해 보이는 느낌이다

99fc7ce1aea0d651192dfba992922e06_1570704688_7219.jpg확대보기 
VICTORIA COACH역 근처에 OLE&STEEN이 하나 더 있떠라구
GOOGLE MAP엔 안뜨는데 여기도 분위기 되게 좋아보이고 해서 나중에 가봐야지~ 하고 지나치기만 함ㅋㅋㅋㅋ
여기가 더 한적하고 사람도 적고 여유로워보이긴 한다

99fc7ce1aea0d651192dfba992922e06_1570704706_7477.jpg확대보기 
그치만 VICTORIA 역에 있는 곳은 2층 좌석이 있어서,,, 괜히 할 거 없을때 가서 창밖구경하며 앉아만 있어도 재밌따 이거에요

99fc7ce1aea0d651192dfba992922e06_1570704736_9327.jpg확대보기 
오늘도 어김없이 아아+토스티
토스티 종류 4갠가 있는데 버섯러버인 나는 맨날 트러플토스티만 먹는즁

99fc7ce1aea0d651192dfba992922e06_1570704760_967.jpg확대보기99fc7ce1aea0d651192dfba992922e06_1570704761_4856.jpg확대보기 
후지로 찍은 토스티즈!
흐ㅜㅜ 내 카메라 이렇게 이뻤는데 왜 사망한거야ㅜㅜ
얼렁 고쳐주고 말테야ㅜㅜ

99fc7ce1aea0d651192dfba992922e06_1570704781_2656.jpg확대보기 
넘 마시쪙
솔직히 가격은 좀 사악하긴 하지만..
이게 파운드라서 단위가 작아지다 보니 괜히 10파운드 안넘으면 싼 느낌이고~
한국돈으로 만사처넌? 정도인건데,,
괜히 먹을거 먹을때 내가 열심히 돈버는데 이것도 못써?! 하는 괜한 반항심이 튀어나온다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
반항심들의 공통점 = 결국 내 손해임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

99fc7ce1aea0d651192dfba992922e06_1570704803_1968.jpg확대보기 
지워니는 브라우니랑 아라시켰구
이 날ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 둘다 바보같이 충전기는 챙겼으면서 어댑터는 안챙겨섴ㅋㅋㅋㅋㅋ
그나마 난 노트북이 충전상태였으나 지워니는.... 온지 몇분만에 OFF되어버렸다ㅋㅋㅋㅋㅋ
둘 다 안가져올건 뭐냐구요ㅋㅋㅋ
영국아 왜 너네는 220V 안쓰니? 응? 다른 유럽들은 다 쓰는데 왜 너네만 튀냔말이야
갑자기 생각났는데ㅋㅋㅋ
매장 애들이랑 브렉시트 이야기 하며 나온말
애들이 대부분 브렉시트를 반대하는 입장이어서 그런지 왜 영국은 콘센트도 파운드도 시간도 다르게 사용하고 심지어 이젠 브렉시트까지 하는거냐며
너무 튀는거 좋아한다고 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
영국아 너 관종이니?ㅎㅎㅎㅎ

99fc7ce1aea0d651192dfba992922e06_1570704830_8626.jpg확대보기99fc7ce1aea0d651192dfba992922e06_1570704839_491.jpg확대보기99fc7ce1aea0d651192dfba992922e06_1570704838_9419.jpg확대보기 
지금은 정말 완연한 가을을 넘어 겨울이지만
이때 당시엔 갑자기 가을이 훅 다가왔다고 느꼇을 때라서
언제 떨어졌는지 모를 낙엽들이 바닥에 떨어져있고
노랗게 물든 나무들 사이 햇살이 너무 이뻤다
청량한 가을하늘 아래 따뜻한 햇살도 좋았구
그걸 즐기고 있는 사람들도 괜시리 더 평화로워 보이던 느낌?

99fc7ce1aea0d651192dfba992922e06_1570704914_2282.jpg확대보기 
힣 영국 내 젤라또 최애맛집!
여기 징짜 존존맛이다,,,
솔직히 이정도 맛이면 영국이랑 견주면 안됨;; 사장님 기분나쁠껄? 이정도면 이탈리아 젤라또랑 견줘도 손색없다구 봅니다.
REGENT STREET 근처에 위치한 GROM! 징짜 꼭 가보길,,,ㅠ
모든 맛이 다 맛있는데 특히 피스타치오랑 헤이즐넛,,, 진짜 미쳐땨
근데 과일맛들도 다 상콤상콤하니 맛있고
원래 꾸덕한 느낌 1개 + 상콤이 1개 가 진리잖아요?

99fc7ce1aea0d651192dfba992922e06_1570704948_5865.jpg확대보기 
아이스크림 먹느라 신난 어른이
그렇게 이쁘던 리젠트스트릿이 이젠 출근길이 되어버려 익숙해졌지만
이렇게 가끔 사진찍거나 돌아다니다가 문득문득 내가 이런 이쁜길로 출근을 하는구나~ 싶다ㅋㅋㅋㅋ

99fc7ce1aea0d651192dfba992922e06_1570704968_9519.jpg확대보기 
그리고 이날!! 대망의 마라샹궈 소스를 구매했다 드디어!
이 소스가 그렇게 맛있다고 해서 헤매고 헤매다가 차이나타운안에 있는 중국마켓에서 발견!
중국당면도 사려고 했는데 여기서 발견못해서 한참 나중에 다른 중국마트에서 겟했다ㅋㅋㅋ
근뎈ㅋㅋ 이 소스 산지 거의 곧 한달되가는데 아직도 안해먹음ㅎㅎㅎㅎ
요리하기 귀찮은 요새^^ 지원이도 샀는데 맛있다더라ㅎㅎㅎ
나 언제 해먹쥐,,,

99fc7ce1aea0d651192dfba992922e06_1570704991_4339.jpg확대보기 
중국마튼데 분명,,, 김구라아져씨가 왜 요기서 나오시는거쥬?ㅎㅎㅎ

99fc7ce1aea0d651192dfba992922e06_1570705007_6686.jpg확대보기 
이 날 집가는데 진짜 보랏빛 하늘이 너무 이뻤고
마치 라라랜드 보는 느낌이었다.
석양이 지면서 잠깐 나오는 색깔이라 5분정도 이렇게 이쁜 색을 유지했던듯
그나저나 요새 한국 하늘도 엄청 이쁘고 장난 없던데

99fc7ce1aea0d651192dfba992922e06_1570705026_0869.jpg확대보기 
이 날 먹은게 토스티 하나가 다라서
다이어트 할겸 오렌지 먹구 취침~

99fc7ce1aea0d651192dfba992922e06_1570705046_461.jpg확대보기 
은 무슨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
요새 카페인쓰레기가 되서 커피마신 날은 잠을 못자요ㅜㅜㅜㅜㅜ
WINDOW SHOPPING 하다가 발견한 가방,,
너뮤너뮤 이뻥,,
글고 이 가방 이번 벨기에 여행에서 실물 영접했지롱
비싸서 널 갖진 못하지만,,, 실제로 만난거에 의미를 둘게....ㅎ

21.SEP.2019  SAT

99fc7ce1aea0d651192dfba992922e06_1570705067_3229.jpg확대보기 
오프닝이었던 날!
10시출근이라 옷갈아입고 하려면 집에서 9시엔 출발해야해서
공복에 일하긴 두려워 출근길에 크로와상 한개

99fc7ce1aea0d651192dfba992922e06_1570705084_8894.jpg확대보기 
퇴근 후 또 OLE&STEEN
지금까지 한 주에 올앤스틴 가장 많이 방문한 주가 아닐까 싶다ㅋㅋㅋ
이 날 MARIA랑 같이 오프닝근무였는데 끝나고 같이 커피한잔 하려다가
둘 다 너무 배고파서 간단히 뭐 먹자~ 했는데
MARIA가 내 인스타스토리에 자주 올라오는 거기 가보고 싶다고 해서 매장 근처 올앤스틴으로!ㅎㅎㅎ

99fc7ce1aea0d651192dfba992922e06_1570705101_0041.jpg확대보기 
MARIA는 내 추천 트러플 머쉬룸 토스티즈 시키고
나는 뭔가 헬띠함을 찾고싶어서.... 연어샐러드를 시켰지

99fc7ce1aea0d651192dfba992922e06_1570705123_8396.jpg확대보기 
힣 저거 연어 생긴 것도 닭고기 같은데 맛도 연어+고기 맛임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어쨋든간 존맛탱
글구 원래 샐러드 먹으면 배 금방꺼지고 그러는데 신기하게 요 샐러드는 먹으면 진짜 든든하다
누가 나 맨날 이거 사주면 나 다이어트 할 수 있는데~ㅎㅎ

MARIA가 좋아해서 괜시리 뿌듯했규
이때당시 열심히 집 구하던 중이던 MARIA위해 같이 SPAREROOM 뒤적뒤적하고 떠들다가 헤어졌댜

99fc7ce1aea0d651192dfba992922e06_1570705149_1234.jpg확대보기 
그래서 집가려는데 또 뭔가 해지기 전에 집들어가면 아깝고 그렇잖아요

99fc7ce1aea0d651192dfba992922e06_1570705161_8264.jpg확대보기 
이렇게 하늘도 이쁜데?
해섴ㅋㅋ 전부터 가려고 벼르고 있던 곳에 가기러!

99fc7ce1aea0d651192dfba992922e06_1570705176_6678.jpg확대보기 
DAUNT BOOKS
에코백으로도 유명하기도 하지만 
에코백도 살겸 영어공부 할 겸 영어원서 책도 하나 사고 싶어서 들렀다 

99fc7ce1aea0d651192dfba992922e06_1570705205_6595.jpg확대보기99fc7ce1aea0d651192dfba992922e06_1570705203_9131.jpg확대보기99fc7ce1aea0d651192dfba992922e06_1570705218_2229.jpg확대보기99fc7ce1aea0d651192dfba992922e06_1570705206_2436.jpg확대보기 
생각보다 너무 이쁘고 좋았던 내부
나중에 와서 책 읽고 싶다는 생각이 들었뜸ㅋㅋ 
서점 특유의 차분한 분위기랑 공기가 너무 좋더라구 

99fc7ce1aea0d651192dfba992922e06_1570705206_7051.jpg확대보기

내 인생영화인 PRIDE&PREJUDICE
영화만 보고 인생영화다~ 라고 하기에 살짝 부끄러워져서 원서로 읽어봐야지 하고 샀다
근뎈ㅋㅋㅋ 유명한 책이니 만큼 많은 출판사에서 내가지고
책 표지보고 맘에 드는거 고르느라 한참 고민했듬
ㅎㅎㅎ여기서 문제는 이렇게 열심히 사들고 가서 현재 방 인테리어 용으로 쓰인다는것^^

99fc7ce1aea0d651192dfba992922e06_1570705272_988.jpg확대보기 
지하에도 이렇게 넓었구
안쪽에 앉아서 책읽을 수 있게 의자도 종종 눈에 띄었다

99fc7ce1aea0d651192dfba992922e06_1570705294_6566.jpg확대보기 
마감시간이 다 돼서 앉아서 책을 읽어보진 못하고
에코백 사러~
회색살지 초록색 살지 고민하다가
그래도 DAUNT BOOKS는 초록이죠 해서 초록으로 결정

99fc7ce1aea0d651192dfba992922e06_1570705318_1323.jpg확대보기 
힣 이제 내셔널 갤러리꺼는 좀 빨아야지^^

99fc7ce1aea0d651192dfba992922e06_1570705332_5121.jpg확대보기 
담에 책보러 올게(진짜야~)

99fc7ce1aea0d651192dfba992922e06_1570705346_2866.jpg확대보기 
집에와서 괜히 인증샷ㅎㅎ
인증샷 찍을 시간에 저 책을 한글자라도 더 읽었어야 했어^^

22.SEP.2019  SUN

99fc7ce1aea0d651192dfba992922e06_1570705364_8969.jpg확대보기 
퇴근 후 애들이 맥주 한 잔 하러 간다길래 살짞 낄껴ㅋㅋㅋㅋ
사실 살짝 피곤해서 집갈까 하고 고민했는뎈ㅋㅋ
내 고민하는 표정보더니 GAEL이랑 VICKY가 너 지금 뭐하는거냐며ㅋㅋㅋ 맥준데 너가 안가겠다구? 해서 반강젴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

99fc7ce1aea0d651192dfba992922e06_1570705384_0222.jpg확대보기 
회사 복지중에 BAR 할인이 있을지 누가 알았겠어요?ㅎ
25%나 할인되서 나름 쏠쏠하더라궁

99fc7ce1aea0d651192dfba992922e06_1570705407_4528.jpg확대보기 
GAEL, VICKY, SENIZ 이렇게 소수였지만
영국인인 SENIZ랑 이야기 하니 말할때마다 영국발음으로 귀세척하는거 같아서 상쾌해ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
나도 BRITISH발음 배우고 싶다ㅜㅜ
영국발음 배우러 영국워홀온건데
스페니쉬 악센트만 배우게 생겼엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

23.SEP.2019  MON

99fc7ce1aea0d651192dfba992922e06_1570705424_842.jpg확대보기 
아침은 어제 COOP에서 마감세일해서 세일하던 SCOTCH EGG와 불닭게티~
불닭소스 있으니 을매나 좋게유~
이제 오세요에 완전 정착했는지 저번에 갔더니 불닭소스 또 있떠라
그래서 한 개 더 사서 쟁여둠ㅋㅋㅋㅋ​

99fc7ce1aea0d651192dfba992922e06_1570705443_248.jpg확대보기 
출근길 버스 안에서

99fc7ce1aea0d651192dfba992922e06_1570705462_5004.jpg확대보기
출근까지 시간이 쪼끔 애매하게 남아서 근처 ZARA가서 구경
이 때 DARK GREY 오버핏 자켓이 넘 갖고싶어서 남자옷구경했는데
뭔가 딱 맘에 드는 핏이 없어서 사진 못했규,,,

99fc7ce1aea0d651192dfba992922e06_1570705478_7884.jpg확대보기 
출근하다 무심코 하늘 봤는데 구름이 너무 이뻐서 한 장 또 찍었쥬

99fc7ce1aea0d651192dfba992922e06_1570705491_5502.jpg확대보기 
그리곤 퇴근ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
너무 예전이라 일하다 생긴 에피소드들은 생각이가 안나유~
휴 이래서 블로그 밀리면 안돼

99fc7ce1aea0d651192dfba992922e06_1570705507_0461.jpg확대보기 
인스타 보다가 너무 이뻐서 캡쳐,,
저기 신발 너무 이쁘댜
CHELSEA에 오프라인 매장 있던데
매일 가봐야지 가봐야지 하고 귀찮아서 미루는 중ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
조만간 꼭 놀러갈테야

[원문] "[영국워홀/런던일상] not special_daunt bookstore"

영국에 사는

윤나

profile_image
  • homepage
구독자수 0

자기소개가 없습니다.

구독하기

등록된 댓글이 없습니다.